本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】再钓佛山涌,爆护英雄隼

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-03-06 10:29:32

三次切线佛山涌
叔叔能忍婶不忍
今天要把仇来报
大钩大线死里整

佛山涌闸作钓三次,三次都给巨物切线,就第一次见到个六七斤的大鲤鱼,第二次第三次连影子都没有见到,也不知道是不是同一条鱼,或许是一对在这里做窝了,怎么能把它钓上来,成了我日思夜想的扰心事。都知道大鱼要用大钩大线作钓才能万无一失,可这里的鱼都成了精,大钩大线根本就不给口,除非上面挂块唐僧肉,或许才能打动它。也曾想过用火腿肠或者肉丸子钓它,可这里没有喂鱼哥给它改变口味,估计不行,大沙河就实验过,火腿肠肉丸子只有喂鱼哥喂鱼的那段鲤鱼才给口,左右五十米处,用肉丸子作钓就不给口了。最好的办法还是用品质好一点子线和钩子,杆子不能打太满,立起来后一直顶着鱼才有希望把鱼弄上来。所以今天又信心满满的出发了。到达闸口发现今天正逢涨潮,小平台上有十厘米左右的水深,钓箱肯定是放不了,于是决定就在下平台闸口边作钓,涨水鱼靠边,先用维他米做了一下窝,鲤鱼鲫鱼都好这一口。

下点本钱,看看今天能不能把那个老是切我线的家伙骗过来。今天饵料味型稍微做了一下改变,通杀腥和蓝鯽二代各占比百分之四十,奶香果香各占比百分之十,今天添加剂加了两种,一种是本汀香蛋奶,另外加了一点本汀南极虾油,都说鱼的记忆只有八秒,又说鱼对味型很敏感,说上过当的味型以后就不会咬钩了,我就搞不懂八秒和以后不吃了之间的矛盾。反正别人那么说,我就信一点,所以加南极虾油来改变一下口味。希望巨物再来挑战我的极限。今天作钓的鱼竿还是英雄隼三米九,主线千鹤一点五,子线是自己用零点八绑的三号金袖。钩子也是自己买的一包一包的,不是成品子线。希望多一分努力,多一点收获。浮漂还是鱼霸A05-4号,吃铅两克左右,上次从树上扯主线,把漂摔坏了,后来拿回去用502粘了一下,一不小心,胶水都流到漂身上去了,估计对缓降有影响,事已至此,再心痛也不能还原了!
等到正式开杆,已经到了下午一点十分,头杆下去,钩子到底,浮漂就来了一个小加速东西,一举杆,上了一条四指菲,心里顿时一凉,完了,罗非闹窝,大鱼难抢到饵料啊。再次抛竿下去,浮漂像跳舞一样,估计什么类型的浮漂都发挥不出它的调性了,狂口的罗非,一下子击碎了我的巨物梦啊。难怪九月大师给我讲过这个闸口罗非闹,我开始还不信,大师的话不信还不行啊。还好的是罗非虽然闹,能钓上来,最怕的是它不光闹,还打不到,那就闹心了,反正我有耐心,你闹我就全部关起来,反正是无刺钩配挡针,直接飞磕就是好,手都不用接触它。
幸运的是边钓罗非,还边上荷花鲤,看样子荷花鲤和罗非邻里之间的关系处理得不错,物质条件优越决提高了它们的素质,如果不是这里有丰富的食源,估计它们要打得头破血流了。小荷花鲤上完台进了鱼护,大荷花鲤上台来耍,也进了鱼护,这顺滑的时间丝滑的上鱼,真的太爽了吧。尤其是荷花鲤竟然和罗非一起上钩,双飞的模式都有异域风情的味道了。只是美中不足的是,我把钓巨物的准备工作做得那么扎实,可感觉像用尽所有力气,一拳打在棉花上一样。
暴口的罗非让我有点怀疑,这还是冬季吗!都说冬天罗非很少开口,这外来物种只怕是像广州的黑大个子,不光熟悉了当地的环境,还能操一口比我还流利的白话,入乡随俗了!这要是连低于五度会冻死的生理极限都改变了,那以后我回湖南洞庭湖钓的都是罗非了!想下都可怕啊!连续不停的扯了两个小时,感觉我都扯得有点麻木了,一点惊喜都没有,太没有意思了,干脆收了杆。这种把戏不可久玩,玩得头大
。将鱼倒在饵料盆里,又是一盆子,给它们拍个全家福后,直接倒回原处了。等待鱼护晾干的过程中,看到下面小平台退水又露出来了,上面有一层稀泥,就用打水桶打了几桶水将它冲洗干净了一下,它承载了我很多欢乐,我也给它洗个澡也是应该的。又顺着闸口左边的绿道走了一两百米,发现前面还有几个有台阶下去的平台,虽然有护栏锁住了下去的路,但可以很轻松跨越过去。
只要不是长满潮,即使有流水,在这种平台上钓闷杆也是很舒服的事情。群友偏偏最喜欢用叽杆钓闷杆,下次可以约他一起来玩一下。
好啦,今天的作钓经历就分享到这里到这里了,有喜欢本汀英雄隼的,可以去抖音本汀官方旗舰店直播间,经常有捡漏的特价鱼竿呢!
最新楼主正序

灵动0507

1周6天前

灵动6401

2周0天前

支持

灵动5865

2周4天前

非常棒

灵动8889..

2周4天前

灵动6401