本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】财神出战大沙河,还是罗非清道夫多

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-04-29 07:01:13

时间:2024.4.25
地点:大沙河
天气:晴转阴,23/28度
人物:本人,小吴,KangT
钓具:本汀财神周年纪念版三米六
线组:本汀千鹤竞技线组二点零
子线:本汀黄金子线零点八配三号金袖
饵料:其他商品饵加本汀印第安绿水

明天就要回湖南了,今天本想安心休息一天,可到了下午四点多,正当我们聊关于自己钓的鱼怎么处理的问题时,小吴冷气里面冒热气,突然约我出去钓鱼,说明天我就要回去,今天陪我再钓一次,本来对于是否出去钓鱼,是我意志最不坚定的,有人相约,立马就蠢蠢欲动了,左思右想,到底去哪里作钓呢,张搓闸口今天下午群里有人去了,效果不理想,保利东湾没人去,但非常害怕去了鱼起浮,那就是郁闷得一逼!大沙河很久没去了,也不知道情况怎么样,于是微信问了一下杰哥,杰哥等了一阵才回话,说没在办公室,去外面有事了,又问了一下喂鱼哥,也没有回音,正一筹莫展时,群里的一个钓友发来信息,说在大沙河今天钓得不错,上了十来条半斤左右的泰鲮,还有一些小的送附近的那个老头了。
听到大沙河鲮鱼开口,立马心定了,给小吴说去大沙河吧,小吴反正在佛山也是单身狗,立马说马上出发。大沙河小吴都去了几十次了,每次去都找我要导航地址,我真的是服了他,也不知道他脑瓜子一天到晚在想些啥了。以前对佛山不熟悉,现在别人说去哪里,我打开高德地图,立马就能找到具体的位置,钓鱼人主打就是对地形的把握啊。
好的钓鱼位置,我还用微信收藏功能,将那个位置收藏起来,下次想去的话,打开收藏就找到了。办公室离大沙河也就六公里,除了正在修的一段道路有点堵车外,其他的地方都是坦途,这几天把天窗漏水的事解决了,心情大好啊,再也不会一上车就感觉郁闷了,忍不住要吟诗一首了:
一路行驶一路歌,
开心来到大沙河,
大沙河的水位低
鱼儿集中好处多!
开车经过杰哥的办公室时,仓库前面摆满了大货车,看样子生意蒸蒸日上啊,难怪他忙不赢,他的基地今天没有人作钓,但水面上浮着一层落叶,不怎么好作钓。于是直接开车到喂鱼哥的基地,先没拿钓具,直接去小河边查看了一下情况,左右都没有人,估计前几天闷热的天气,让很多人在这里作钓丧失了信心。不过今天鱼没有起浮,老陈经常喂鱼的位置,有许多一篷篷的小气泡,要是老家的话,这都是大鱼拱底拱出来的效果,广东就不一定了,有可能是清道夫在下面找吃的。
也不管它是不是清道夫还是鲤鱼了,既来之则安之,赶紧去车里背下钓具,正式进入状态,开饵作钓,今天的饵料配方还是我的爆护配料:野战蓝鯽➕蓝鯽天下➕鲫鱼套餐➕奶香鯽➕印第安绿水➕拉大球,饵水比一比零点九,今天的水位低,可以开湿一点,开成拉饵作钓。
本想用三米的鱼竿作钓的,因为今天退水退到下面的挡土台阶都出来了,比平时向河中间要延伸了一米左右,可不记得三米的线组放哪里了,也难得去改了,所以选择了三米六的鱼竿,主线二点零,子线零点八,零点三号新关东作钓,浮漂吃铅两克。
一切准备工作就绪,五点二十三分,抛下了希望的第一杆,饵料下去就在半空中被鱼接走了,一打有点份量,只可惜往外一冲就脱钩了,估计是泰鲮接口,大沙河里面的白条都没有泰鲮的速度快,以前经常都是先上泰鲮,再上白天的时候多。
果不其然,再次抛投几次后,开张竟然是个双飞,一个小罗非正口,一个泰鲮是锚到的,泰鲮虽然抢食凶,可天生的小嘴巴,注定了还是用小钩细线好。
今天开杆即巅峰啊,鱼口真的爆了,还记得第一次到这里作钓是去年九月份,两个小时钓了五六十斤,这气温上来了,难道又要重演去年的好时光吗。一条接一条的上鱼,而且虽然鱼小,力气还不错,加上三米六的短杆是二八调,四H的调性,控鱼的手感真不错啊!
正当我拉得兴高采烈不亦乐乎的时候,背后传来了爆炸式的音乐声,回头一看,是小吴过来了,这几吧的是不做好事啊,一米多一点的水深,那么大的声音,鱼都给吓跑啊,窝子里密集的小水泡开始向四周扩散。我骂了他一句,要钓鱼赶紧下来,别捣乱啊。
他将车停在身后的路边,背着钓箱在我左边五米左右的位置安好,一来就吹牛逼,说要把我打闭口,唉,后生可畏,不知天高地厚啊!
大喇叭带来的后果显著,窝子真的停口了,估计是吓跑了小鱼,留下了不怕死的清道夫,在水底,这家伙没有天敌啊,停口一段时间后,我就感觉到不对,于是将子线全部躺底,钓清道夫用这一招非常有效果,不一会儿,在浮漂没有动作的情况下,就打上来了第一条清道夫,说实话,清道夫的手感还是不错的,只可惜是个害虫,最终它的结局就是去后面的公路参加轮盘赌生死了。
钓走了第一条清道夫,鱼口又来了,不过很多的接口打不到鱼,于是将铅坠加大,又将子线改短,拉开太空豆十厘米左右,让重铅直接到底,避免一些无效的杂口。改变了一下钓法后,效果明显,还开始上双飞了。
不过好景不长,没钓到几条鱼,又开始停口了,估计又是清道夫来了,没过一会儿,真的又钓上来一条,又将它去给已经化为肉泥的同伴作伴去了。
没想到的是,清道夫竟然连杆了,喂鱼哥不光将鱼喂好了,还把清道夫喂成团了!第三条清道夫钓走后,又上了一条巨大的清道夫,只可惜遛到岸边的时候竟然脱钩了,把我气得吐血啊。
最少有六十公分长!小吴在那里默默的抽窝,一开始抛竿下去就有口,不过他的钩子大,难以打上鱼,我给他讲,叫他把铅坠加重,他的子线都是二十五厘米对折的不用改短了,他按照我教的方法改变了一下钓法,也开始上鱼了。
我这里鱼口有,但打上来的时候少,于是决定重新绑一副小一点的子线,子线还是零点八,用本汀黄金子线,钩子改成了三号金袖,自己买的袖钩虽然小,但质量还是不错的,不怕拉直拉断。
钓了小荷花鲤后,又上了几条小罗非德州豹,然后又来了一条漂亮的锦鲤,红红的身子,还有星星点点,后面有一个看我作钓的人说这个鱼可以拿回去养,我说这种鱼在家里是养不了多久的,习惯了野外的无拘无束,放到鱼缸里,只有死路一条。反正等下要放生的,先关起来再说。
这时右边又来了一个钓友,拿着一支五米四的长杆钓中间,一直观察了好久,还是边上的口要好一点。
不甘寂寞的偏偏给我发信息,问我在哪里玩,我给他说我和小吴在大沙河,而且鱼口还可以,他对我的话是深信不疑的,因为我做事都比较实在,不想忽悠人,他说下班了就过来,快到下午七点的时候,他给我弹视频,问我们吃饭了没有,我说没有,还准备说公司留了饭菜的,话还没有说出口,他就挂了视频,不一会儿,他就提了三个盒饭,拿了几瓶东鹏饮料过来了。
刚准备吃饭,突然背后“砰”的一声巨响,我们赶紧回头看,原来是一个本地老头骑电车撞到小吴车子的尾灯和侧面了,上去问老头怎么回事,他说他电车上的一袋东西突然一滑,他只顾着去扶袋子去了,没想到车子一歪,就撞上了小车屁股,唉,小吴的车才从四儿子店拿回来,又要撞回四儿子店了
。本地老头大气,说四儿子店定审多少,他出多少钱,我们一看,两个面的油漆,加一个尾灯,估计得一千八左右了,老头一听说要一千八,立马就默不作声了,小吴说还是报交警吧,让交警过来处理,等下人家以为他是讹人。报交警就没有我和偏偏得事了。
偏偏三趴两口将饭吃了,坐小吴的钓箱上钓鱼去了,我把主线收了,安心吃饭,偏偏在小吴位置上连钓了三条鱼,就开始装逼了,说要把我打闭口,还说现在是三比零了,要和我比尾数。
我说没有问题,让你几条,最后比分打到十三比十二,我还输一条时,他说他要回去了,不准备下杆了,看样子知道我会要超过他了,所以他见好就收,锁定胜局跑路,我说起码来个谁先到二十条或者十五条也行啊,他说女朋友在骂人,要回去了,不来了,刚好小吴处理好了车被撞的事,过来了,偏偏看小吴坐到了钓箱,这下又不走了,说还要看我们钓十分钟,还在群里吹牛说把我按到地上摩擦了,哈哈哈,把我笑死了
!偏偏走后,我问小吴处理结果,,小吴那里最终结果是老头全责,本地交警和本地老头一顿叽里呱啦的听不懂的话后,本地老头又开始撒赖了,估计是本地人照顾本地人,老头只肯赔400元了,交警还在边上帮腔,把小吴惹毛了,对着交警就是一顿吼,说你去给我修车,你去给我把增加的保险费补上,交警哑口无言,最后老头赔了小吴九百把事情落妥了。
小吴车被装了,还亏钱了,郁闷得不行,说没有心情钓了,我说那就收了吧,等下一起去我那里吃烤羊肉去,他说不去了,等下把车开到四儿子店去,五一要用车回去。既然他这样说,那就各回各家了。
渔获今天还是不错,虽然没有大鱼,但总量还是有一盆子,照例倒出来拍照,然后放流了。
将东西收好,准备回家时,最右边的钓友又钓了一条清道夫上来,拿到公路上,让它参加最高级的升天活动!前面我钓的三条已经毫无痛苦了。

谢谢观贴,最近可能没有时间钓鱼,因为不准备开车回家,安心在家里做饭孝敬父母,带好小孩,侍候好母老虎!
最新楼主正序

灵动0507

2时19分前

人帅老婆多

4时36分前

顶顶

人帅老婆多

4时36分前

顶顶

灵动6401

9时14分前

支持本汀!