本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】财神五周年出战有惊喜

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-03-04 00:07:00

昨晚钓完回家,群里热闹非凡,一群姨夫都走入正轨,恰逢周末,聊的都是明天去哪里钓鱼,偏偏说要到乐从野塘,小吴说要去大沙河,唐豆豆说哪里都可以,奥迪哥没开车到广东来,干着急没人去接他。最后商量来商量去,我上午和小吴去登州闸口看看能不能钓到鳊鱼,前几天开闸放水,群里的一个湖南老乡钓了一盆子鳊鱼,大的一斤半左右,小的半斤多。看着眼红啊。
偏偏反正晚上要陪无锡的女友打王者,上午肯定是睡觉。唐豆豆最终去哪里依他喜欢吹牛的性格,真不好把握,所以忽略不计。今天早上七点多就醒来了,外面的气温还是不高,看天气预报最高有十九度左右,但没带厚衣服过来,感觉还是冷,于是做了早餐吃完后去办公室玩了几把游戏,小吴八点就开始催我过去。
等到他那里都九点一刻了,将车停在他车后,他躲车里没下来,看我过来了才下车,我还以为他上钓位去了呢。急急忙忙将钓具搬下车,哎,台钓的东西就是多啊,幸好闸口边的石头多,不用搬钓台。小吴先过去占领了有利位置,我准备在他右边一个摆平了的石头堆上作钓的,旁边有个打路亚的钓友说我放那里他不好抛竿。
我真服了这种人,路亚还要固定钓位!懒得和这种人计较,在离他远一点的位置自己搬石头又垒了一个平台。我问小吴怎么不开饵,他说等我开,饵料都没带下来的,我靠,难怪坐在车上不下来,下来了也是摆好钓箱在那里笑眯眯的抽烟嚼槟榔。早就打算等我来开饵的啊!没办法,今天饵料只能多开一份了。
饵料还是以腥味为主,通杀腥和野战蓝鯽占多数,奶香果香饵料稍微加一点,加了一点点本汀香蛋奶,用陈年拉大球和得比较干一点,准备抽窝时入水就炸。
今天鱼竿还是准备用三米六的财神五周年短杆,主线子线浮漂都不用换,昨天已经调好,直接挂杆稍绳上就可以开杆了。将饵料分了一半给小吴,自己留一半,准备钓具的时间,饵料也刚好发好了丝。时间掌握的恰到好处。拉好饵抛下了东平水道的新年第一杆。只可惜不知道抛了多少杆,浮漂顺着流水非常平稳的走动,绝不上下有偏差。我追求的就是它的偏差啊!为了不打龟,即使没有口,我也不遗余力的打频率。
突然河对岸人声鼎沸起来,南无哦弥陀佛的歌声不断传来,原来是河对面在举办大型放生仪式,拿出我手机放大到十倍焦距,看到对河大堤上有辆大拖鱼车,估计今天放生有几吨。正想着对河钓友有福了,哪知道那些放生的施主就站在钓友的边上不停的念阿弥陀佛,有几个钓友难受其扰,铩羽而归了。
等到吵吵闹闹过去后,我终于以一条不到二两的荷花鲤破了个龟。小吴是有几口锚了个小鱼鳞上来,后来我彻底没口了,于是搬到离闸口最近的地方想碰碰运气,哪知道没抛几次就挂底了,闸口底下石头太多了,本以为钓离底不会挂的,哪知道底下,不知道挂断了多少不熟悉底下情况的钓友的主线。离底都钓不成器了。
刚好小吴过来给我说有批材料要送,想要先走,我说我也想走了,去乐从野塘钓鲫鱼去。又叫他别把饵料丢了,拿过来给我,懒得去了野塘再开饵了。登州闸口离乐从野塘也就六公里左右,开车十来分钟就到了。只是也在修路,有点点绕。到了永发乐从仓储那里将车开上人行道,一直开到以前倒塌的围墙时,发现年后围墙竟然用彩钢板封起来了!赶紧拍个照发给偏偏,让他等下来时别像我一样多走冤枉路,往回走经过一个涵洞口时,通过护栏可以看到围墙入口处的大门是打开的,于是将车开回主路走到围墙的大门口,发现没人看守,于是直接将车开到了准备作钓的野塘边。
先没拿东西,走到野塘边看了一下,有一个位置摆了钓具,但没有人,不知道人去哪里了,水位比年前最后一次来这里时浅了四五十厘米,以前淹没了的石头堆又露出来了。决定今天就在这里作钓,等我回车上拿东西时,来了一个骑电车的女人,我还以为是那个没人的钓具主人呢,哪知道是守门卫的,她说要收费十元,我说这个野塘都没人管,收什么费,她说是车停进来要收停车费,哎,在人屋檐下,老实扫二维码!
摆好钓箱刚准备抽窝,无人钓具的主人来了,看我在边上作钓,啪啪啪的维他米就干了五六把下去了,打窝打得我胆颤心惊啊。本来鱼口就少,这种干法,估计我又得抑郁了!
还好没抽几杆就上了一条超大的白条,凭手感鱼还没出水时,我都以为是小鲤鱼了,斜对面钓友终于接上话了,我说这里鱼还是有,就是有人放网,他说昨天还有人在另外一头放网,只是没在这一头,我说最讨厌那些放网的,他就不言语了。鱼口自上了一条白条后就没口了,斜对面的那个钓友看我上了白条,又是几把酒米下去了,然后又听到对面右边传来水响,原来是还有两个钓友躲在远处的大树边,正在狂打窝。
这种情况,心里真的拔凉拔凉的啊!正百无聊赖的一杆一杆老实抽窝的时候,偏偏提着两个盒饭过来了,年轻人真能睡啊!都下午一点半了,我弹他视频叫他起床都弹了三次。
看我没上鱼,他在我旁边吃了饭后就去车里找女朋友聊天去了,说我上鲫鱼了叫他,这小子哪里是来钓鱼的啊,纯粹是一个人在宿舍无聊吧。到了两点左右,斜对面的钓友打完一瓶酒米收杆准备走人,右边的钓友在叫他过去收网,难怪开始我骂放网的人他就不做声了,原来他也是那一类的人啊!
等他走了不到半个小时,我就开始上鲫鱼了,估计他窝里的酒米吃光了,鱼游到我的窝子里来了。
小罗非也开始咬钩了,不过口都是非常轻,不到一米深的野塘,浮漂四十多公分,真的不好抛杆,短漂没带,长漂又舍不得剪短,将就着努力抛好每一杆。通过不停的抛杆,
我折出了一个经验,将主线抛满杆,然后慢慢的拖回来放杆架上,鱼口要好得多,吃口也清晰一点。反正只要漂有一丝一毫的动作就起杆,没想到小半目的漂相还上了一条正宗的巴掌鲫鱼!
把上鲫鱼的照片,发给在车里正和女朋友热火朝天聊天的偏偏,
他马上过来了,到处观察地形,一副准备开干的样子,哪知道,不一会儿找我要打水桶,我问他干什么,他说对面塘边有地笼,他要去取地笼,看看有没有收获。
没想到的是,十多分钟以后,他提着打水桶过来了,收了一个地笼,得了一斤多的虾子。这玩意可是好东西啊。不过他把虾子拿过来就急急忙忙的走了,说公司有事要回去办理。看他回去了,我也开始收杆了,渔获虽然不多,有三条土鲫鱼,加上偏偏抓的虾子,够两盘菜了。
哪知道收拾完东西才上车,偏偏在远处高呼我快点过去,一台救护车停在大门口,原来偏偏出大门右转时,一台逆行的摩托车撞到了他副驾驶边的车头了,虽然是摩托车主的全责,但还是要把他送医院去,偏偏把车钥匙给我,叫我帮他把车停到不妨碍进出大门的位置,等他回来。
过了不久,交警也过来了,要将他的车开到指定停车场去,我一直不同意,说要等偏偏过来自己处理,幸好不久偏偏就回来了,给交警说摩托车车主和他协商了,摩托车车主全责,他也买了保险,交警于是带着他去医院找摩托车司机签订调解协议。车也不用拖走了,我也终于在目送偏偏和交警走后,一身轻松的回宿舍了。出门在外,一定要注意安全啊,有时候车开慢点,注意力集中点,安全预判谨慎点!也就不会出现今天这种情况了!
祝愿钓友们出钓顺利!平平安安!
最新楼主正序

灵动0507

1周6天前

灵动8889..

2周0天前

灵动8889..

2周2天前

灵动6401

2周4天前

学习

灵动5865

2周5天前