本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

玩深水钓鲫的朋友看过来,有些技巧必须说

点赞都爆护 · 发布于垂钓天地 · 2017-11-14 06:05:20

我发现有许多朋友玩深水小鲫鱼的,但是没见发过贴,也没见提过。要不然就是资源好不需要,要不然就是没资源。资源好的不必多说,没资源的只能黑坑。 不知道有些人玩深水小鲫鱼的前提是什么,好这口?还是属于半只脚上梁山?反正我深水小鲫鱼完全是受鱼情所限,被逼的,没招。谁让你想玩野钓去呢。 赶上鱼情好了,中大鲫鱼有,而且非常多,就那么一两天,过去就过去了,谁赶上是谁的。我这偶尔玩玩的,基本跟我无缘。其实深水小鲫鱼真的很练细节,咱不扯基本功,今天就说细节。从我玩的过程中碰到的一些情况来结合的说一说: 1.竿子,这个反倒是要求不高,主要考虑水深。4米水深用4.5米的竿子实际的操作过程中是很难受的,风线太短,浮漂大(为什么大之后说)浮漂容易缠杆尖,这是其一,其二是施钓过程中容易打坏浮漂,经常和竿子撞车。假如4米水深,5.4米的鱼竿操作起来是相对方便的。 2.选票,吃铅量一定要够,浮漂吃铅大,票型基本也相对大。参照论坛线径+水深/2的公式,这是基本。如若您真是听信大师谗言,小鲫鱼,要求极致的灵,吃铅小。试试你就知道了。拉不直主线造成信号传递的丢失,才是真的不出口。选个1G吃铅的漂,开玩笑的说,你钩子上挂个面疙瘩估计等到底了也差不多该涮掉了。但是,虽是大漂,如果有,也尽量选择尾、脚想对细一些的,相比于粗尾,出口会好。 3.调钓,尤其水温低的情况下,比如现在,我选择调低钓低。比如调3钓3,调2钓2等。详细解释: 第一,至少在没口的时候你不会懵逼,担心这担心那。找底也相对准确。 第二,子线适度弯曲不紧绷,天凉水凉鱼活性差,子线的弯曲方便鱼吃饵。活性高时,调钓相对更宽松。 第三,小鲫鱼注定钩饵小,你调太高本身就压不下来浮漂。再加水深的影响,钩饵在下落过程中的容散,很可能到底了都是离底的。除非你对你饵料到底的残留心里很有数。但一般人能做到么?不存在的。 4.饵料,其实确切的应该说饵料状态,成分是另外一回事了。达奇有这么一篇帖子,阐述的是什么才是好的饵料状态,结论就是适合当前水情、鱼情的的才是最好的。深水小鲫鱼,再次注意这个名词,第一深水,第二小鲫鱼。你想到了什么?深水要求什么?小鲫鱼要求什么?结合一起怎么才是最合适的? 我的选择,软、粘是必须的,再保障一定的附钩性,到底残留合适。你问我如何保障?当次没钓之前我可说不好。记住了,你空气当中看到的和实际水下的饵料不一样!根据鱼口和今天开出来饵料的状态,调整搓饵的大小。这才是最合理的应变。 反过来再说,我空气当中拉了一个大坨,一样上鱼,而且口很好。这又是为什么呢?真相是饵料入水,下落过程中的容散和脱落,导致到底时剩余的饵芯大小刚合适。这种拉饵的状态也同样是当前鱼情下好的状态。相比于搓饵,这个太难掌握,反正我做不到,感觉也没有必要,太费功。 5..线组,这个简单,线能用多细用多细,钩子正常大小就可以。 如上这些,是我通过玩深水小鲫鱼这个特定的鱼情总结出来的,之前也走过很多弯路,曾经一次次的把自己钓懵逼,一次次的发现问题所在。在此与各位钓友共同探讨。
最新楼主正序

海518

加分

灵动1234

感谢分享

蓝莎

学习学习

换名来中奖的洛洛

加分支持

寒特

多谢分享

小李哥