本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

徒弟VS师傅,棍王VS本汀隼,谁能笑到最后?

本汀教练神仙鱼 · 发布于垂钓天地 · 2022-01-04 15:27:25

12月底的周末持续降温,对钓鱼人来说真是很痛苦,特别是连续两天下雨的时候,体感温度5度,湿冷魔法让人瑟瑟发抖,鱼也会藏起来。没口就是失去快乐了。所以只能在家窝了两天。

上周,突然收到徒弟的信息想一起去钓鱼,天气虽然冷,但是天气预报说今天可能会下雨,鱼这几天鱼也应该适应了温度,这个时候也出来觅食了。于是便和徒弟一起到钓点,由于寒冷平常人满为患的情况今天没有出现,所以今天就我们师徒两个正好可以pk一下。

徒弟VS师傅,棍王VS本汀隼
刚开始我们选的地方不一样,由于连续降温,我考虑鱼应该躲在深水区,所以选的位置靠近闸口水比较深的位置,徒弟他往平常比较多人钓鱼的湾位开杆,但我调好浮漂抽了几杆大饵料就中鱼了,看我一下子就上鱼,便走过来和我抢位置,于是一场pk今天是避免不了的。

我用的是3.9米纪念版本汀隼,徒弟用我送他的稍微硬一点的3.9米本汀棍王。

我的线组搭配是本汀竞技黄金线0.8主线、0.4子线+4号袖钩,考虑到天冷口轻,就用了吃铅1.1克左右的浮漂。因为窝料用得差不多没了,就没有打窝,一正宗黄面面+迷魂散+蓝鲫+镇魂散全能拉丝粉,小药加点蛋奶综合药酒增加穿透力和适口性,统统开成饵料用公饵一人一半,师徒这次就像黑坑竞技比赛一样。徒弟说我们比赛一下看谁输了请中午饭盒,正好看看他钓技有没长进。饵料也是大有讲究的,今天调了六钓三拉饵,料开得相对稀一点,拉饵就团大一点。

刚开始的时候连续把饵料准确的投到钓点里面,下水的时候饵料已经开始雾化了,很明显的看到饵料一下水就炸开了,粉末已经开始慢慢向下飘了,我就接连打了十杆左右的大饵料,之后再搓小饵。又接连抛杆了大概十分钟左右,明显有几个泡泡升上来,野钓鲤鱼进窝的明显特征,基本上撂下去有泡就可以,这时就可以降低抛竿频率盯紧浮漂守动作了,因为在冬天鱼密度不大吃口慢的情况下再频繁提竿反而会让鲤鱼害怕。宁可钓上鱼之后再加快频率补窝。

今天气温比较低,鱼的活性、吃口会很轻的,上手就知道,而且野外鲤鱼警戒心很高,和黑坑抢吃的不太一样,不需要经常逗,以免引起它的戒心。今天很奇怪,本来这样的降温天气估计应该是鲫鱼开口的,但今天上的基本都是鲤鱼,一正宗黄面面+迷魂散鲤鱼对这个气味还是比较敏感的。
每次中鱼后,我都会拉上两三个大的饵料,投入钓点,雾化之后在拉,小饵守一下,没动作就继续搓两三坨大的料。就这样持续了几分钟又换小饵料钓,就这样轮换着来。

这支竿子野钓鲤鱼的手感还是很不错的,野生一斤左右的冲劲大,特别是这些野生的荷花鲤,荷花鲤的拉力是很大的,比本地鲤鱼的拉力更强、冲劲更大,用本汀隼纪念版钓起来都能感受到这些鲤鱼冲劲手感都是相当可以的,而且也很爽。这只本汀隼纪念版3.9米我野钓鲤鱼黑坑钓大鲫鱼的利器,轻,有腰力,还护线。
钓了两个小时,看了我的鱼护已经钓了十来条,但是徒弟那边两条之后就停了口。我看他钓鱼的时候不停的逗。可能之前天气热的时候,他看我在黑坑钓罗非钓鲫鱼的动作看习惯了,以为就是这样一直逗鱼才会吃,事实上,还是需要要看不同的鱼情,野生鱼跟黑坑的鱼,从饵料调法都是有点不一样的。
徒弟今天考虑今天天冷口轻所以用的钩是2号,饵料轻钩也比较轻,压不住浮漂,浮漂调不准,还有他一直只是小钩拉小饵钓,形不成窝子,所以上不了鱼。我让他调整过来,换4号钩,浮漂调到六目,拉几杆大饵料下去,马上就能上几条鱼。我跟他说,无论是野钓还是黑坑,首先要把漂调准了。还有就是换了不熟悉的东西,每个细节都要重新做一次。他按着我的教导去做,收获满满。
两师徒就一直这样,大家都能上鱼,河边就两个人钓鱼,感觉很爽。后来天色阴沉下来,我们就回去了,今天的鱼获还不错,看来降温天野钓也是很有难度的,大家说是不是呢?

欢迎大家来留言评论,分享野钓遇到的情况和解决方法哦!
最新楼主正序

灵灵自己动

本汀教练神仙鱼
这里的确是出名了的空军基地,需要跟据天气选位和选择长短竿,还有是线组的匹配。
谢谢教练指导,一定要在这里爆护

本汀教练神仙鱼

灵灵自己动
这地方去了3次,空军了3次,不好钓啊
这里的确是出名了的空军基地,需要跟据天气选位和选择长短竿,还有是线组的匹配。

灵动6401

支持

灵动5865

非常棒

灵动6885.

!好鱼竿本汀造

灵动5865

学习了

灵动6401

支持

灵灵自己动

这地方去了3次,空军了3次,不好钓啊