本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】财神五周年作钓保利东湾空军,登州闸口河冠

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-04-25 11:10:05

每天上午默不作声,下午瞎闹腾的小吴,昨天在张搓闸口打个龟后,今天竟然一直到快下午四点了都悄无声息,这不科学啊,是不是一个人偷偷去钓鱼了呢,
于是我试探性的问了他一下,在干嘛,过了好久才给我回了个惊讶的表情,这更有问题了,平时都是主动问我去哪里钓鱼的,于是又逗他一下,问他去不去保利东湾桥底钓鱼,还特意给他发了个定位,一下子就将他勾引出来了。
这几天搬办公室,新买的办公家具还没有到,呆在办公室也是无所事事,于是约好小吴后,直接去停车场开了车子就出发了,从办公室到目的地,不走高速十五公里,走高速多三元,多一公里,但是红绿灯少,虽然没钱,但为了能早点到达,这三元钱是省不了的了。到达准备作钓的小桥位置,将车停靠在马路边上,尽量靠近路沿,这里交警叔叔一般不查车的,倒是经常有一台防暴警察的车停在这里,他们不管停车的事,以前钓过一次二十多斤鱼准备送给他们的,他们不要,但我的好意还是送到了,所以他们对我的车停在那里,也不会举报我,哈哈哈,与人为善天地宽啊。
来的时候,经过平胜大桥时,看到东平河水一片浑黄,前几天的暴雨裹集泥沙顺流而下,河道两边退水后一片泥泞。本以为小内河也会深受影响,没想到的是,今天小河竟然清澈透明,不过让我难过的是,鱼全部起浮了!小河水面,密密麻麻的都是鱼,大罗非大的两三斤一个在半水的位置,底层一点都是大鲤鱼,五六斤的锦鲤都看得清清楚楚,而最上层的鱼,大部分是鰱鳙,小的半斤,大的四五斤,还有翘嘴鲮鱼白条,乌压压的一片覆盖着水面。这种情况真的不好作钓啊!实在水是流动的,鱼怎么会全部起浮呢!
这种情况下桥底,估计只会累一点空军了,到桥外面的回弯处,有可能空军得轻松一点,于是我决定就在回弯第一颗树底下作钓,看看能不能有瞎眼鱼来让我破个龟,这种情况,窝子是肯定不做了,直接开饵料,
今天的配方还是腥味为主,具体配料表如下:野战蓝鯽➕蓝鯽天下➕鲫鱼套餐➕奶香鯽➕印第安绿水➕拉大球,前两种占比百分之八十,后面的加起来占比百分之二十,饵水比今天是一比零点八,开得比较干散,鱼全部在水面,拉饵入水即炸,饵料雾化从水面直贯整个水层,看看能不能用全水层的雾化带来诱鱼聚鱼,让我破龟。
今天的鱼竿选用的是三米六的财神五周年短杆,因为头顶有树枝,稍微短一点的鱼竿不容易将线弹到树枝上,主线是本汀千鹤竞技主线二点零,子线零点六,三号金袖钩,准备拉饵让双子线触底顺水流移动,抓突然的停顿或者黑漂顶漂动作。一切就绪,拉饵抛投了五六分钟,鱼口和我预料的一样,一口都没有,
这时小吴过来了,举着一包槟榔叫我吃,我说你不是戒了的吗,怎么又买,他说是别人送的,唉,这个送他槟榔的人其心可诛啊,送给他害他不算,他又拿过来害我了。他看到鱼全部起浮,又看到我一口都没有,干脆连渔具都不背下来,就在河边拍了个视频发到群里,说是我做窝做到鱼都暴躁了,水面全部都是鱼了。一下子搞得好多人信以为真,想要过来!这小子真坏啊。发完视频他就去车里玩手机去了,临走时给我讲,上了鱼再叫他!唉,把我当实验室小白鼠了啊!
反正我的招式是有鱼没鱼,不停抛投就是,连续抛投后,终于来了一个小停顿的动作,一举杆,来了个大弯弓,
鱼没有冲动,我还以为是中了大鱼呢,哪知道提上来一看,是一个随波逐流的树枝,空欢喜一场!
边抛投边观察水面的鱼群,好几次起杆都差点锚到鱼了,突然发现右边有一条小锦鲤张着嘴巴在水面艰难的呼吸,于是我用抄网悄悄的伸到它即将漂到的位置下面,趁它不注意,一下子将它抄上来了,我用这种方式破龟,自己都感觉不好意思了。不一会儿,又漂来了一个罗非崽,又用同样的方式,将它收入囊中。
将两个鱼都拍了个照骗发到群里,一下子就引起了偏偏小朋友的注意。立马私聊我了。
我还是不像鸽子王刘亮,他恨不得把所有人都骗出来,我给偏偏实话实说,鱼起浮不好钓,来了也是空军,他听不听那是他自己的事了,不过依照这个资深单身狗的性格,百分百会过来。因为水里有鱼这是事实,说不定等下就开口了,这是每个钓鱼人的心态
。果不其然,偏偏一下班,就飞奔过来了,他住北滘,离这里也有将近二十公里,他过来时,刚好我在收杆,因为小吴等到心焦,说要换到登州闸口去钓大江,偏偏以为小吴已经走了,准备打道回府,没想到小吴一直在车上等着的,于是说和我们一起去登州闸口玩。
才从佛陈大桥下拐上大堤,小吴给我弹视频,问我到了哪里,他们先走的,我还以为是他们已经到了呢,给他报了位置后,我继续开车到了登州闸口,将车停靠大堤边上,发现这两个早走的叼毛竟然还没有到,打视频给小吴,他说他到了陈村花卉市场,估计这小子不想钓了,开始弹视频给我是确认一下我是否真的去了登州闸口,他这个时候在花卉市场,纯粹是南辕北辙啊!我将他一顿臭骂,说他好样不学,学起鸽子王的套路来了,他有点不好意思,说不熟路,马上就到!这里是他的地盘,这圆谎的话,估计连他自己都不信!偏偏更不用说了,估计打死也不会过来了!
登洲闸口边有四五个人在作钓,下大堤的小路湿漉漉的,越靠近河边,淤泥越厚,离他们钓位两米的距离,实在走不过去了,只好回走到干一点的地方,绕行到闸口水泥地面上,
水泥地面也有三厘米厚的泥浆,打探了一下战况,其中有一个是湖南老乡,也在我们群里的,还是我拉进去的,平时他不怎么在群里说话,但他经常在这里作钓,他给我讲了一下目前几个人的渔获,他自己钓了一条二两的鲫鱼,最左边靠近芦苇的那个钓友钓了一条两斤多的鲤鱼,其他几个都是空军。
浑黄的河水太难钓了。踩着稀泥,我又绕到闸口对面,想着从草地走到滑肩的位置,也是止步于最后一米的位置,淤泥都要把鞋子全部淹没了,正当我准备打退堂鼓的时候,小吴过来了。
我给他说了一下情况,他还是不信我的话,说从草地可以走到滑肩的,最后不听老人言 吃亏在眼前,满脚的泥巴走了上来,我给他讲,要想去滑肩作钓,有两个办法,第一是去车里拿打水桶过来打水,将淤泥冲干净,不过那样河水的泥沙含量更高,更不好钓,第二是去找几个塑料袋,将鞋子套上,把钓箱的四个角升起来,这样能避免淤泥,弄脏鞋子和钓箱。
他接受了我的第二个建议,立马去车里清理了一把塑料袋过来,都是装饵料的那种,在台阶上将鞋子套上,就抢占了滑肩的最外面的位置。看他都已经行动了,我也只好去车里背了个钓箱,拿个支架,一支鱼竿一个夜光漂,用最简单的方式来作钓这最艰难的环境了。
我钓箱里面有厨师给我的大塑料袋,也在台阶处先将鞋子套上,小吴说我不用套袋子了,他说他已经在淤泥中间开了一条路,我不套袋子也可以过去。
走到他身边一看,原来他包裹鞋子的那些包装袋都掉了,他干脆打个赤脚了,我也是服了这个老六啊!哈哈哈哈!
紧挨着他的钓箱,我朝闸口里面钓,他朝闸口外面钓,他用的是三米九的鱼竿,我考虑到这里的水比较深,所以选的是一支四米五的财神五周年长杆,主线今天选得比较大,本汀太极宗师四号,因为这底下很多大石头,容易挂底,用大线,不会损失浮漂了。子线零点八,零点三号的新关东钩子作钓。浮漂吃铅两克,重铅躺底,子线长的一根十五公分,这里重铅有个好处,那就是不容易给水流带动,让钩子少挂底一点。小吴那里走水严重,只能往闸口里面一点抛投,他就带了半包鲮鱼颗粒下来,作钓的饵料都没有带,我的饵料还是在开始作钓的那里开的,于是掰了一半给他。

挂上饵边找底边作钓,没想到,第三杆就来了一个黑漂动作,我还以为是流水把铅坠冲到了更深的地方去了,一举杆,竟然上鱼了,还是一条个体不错的大肚子荷花鲤。对面钓鱼的几个人都在说牛逼,他们钓了将近四个小时了,还有两个空军,我一来就上鱼了。这是龙王爷看我搬来搬去的换了几个位置,奖励我的辛劳吧。哈哈哈!抄网没带,鱼是硬提上来的,幸好小吴还带了一个小鱼护下来,要不是装鱼的东西都没有
。这时群友猪太郎在小吴的指引下,穿个拖鞋踩着湿滑的小步伐,过来参军了。一边走一边骂小吴,带到这个鬼地方来玩,哈哈哈,忽悠人,挨骂了吧!
猪太郎的钓箱真的骚气啊,我说你这钓箱太骚了一点,应该给女孩子用,他说盐补佬的更骚,唉,如今的小伙伴真的是没有最骚只有更骚啊!
猪太郎来了不到五分钟,我又中鱼了,这次是一条更大的土鲤鱼,三米多深的水,拉起来真过瘾啊,
小吴郁闷得要死,说占了一个最好的位置,用的同样的饵料,鱼就是不吃他的钩子,气得把钓箱搬到猪太郎的左边,钓闸口里面去了。
没想到他刚一走,我又上了一条更大的鲤鱼,小吴干脆把他半包颗粒全部打到了他们两个作钓的位置,说即使钓不到鱼,也要用窝子把我打闭口。唉,真的是猪队友啊!
他们窝子打下去,我这里真的停口了,他们也没有口,一直抛投了二十多分钟,终于又来了一口,中鱼后遛了不到十秒,就切线了,唉,野钓就是这样,你永远不知道下一杆是什么鱼,这就是我喜欢野钓的原因吧!
干脆拿出一号的本汀黄金子线,再一次绑了一副零点三号的新关东,只可惜,跑了大鱼后,窝子里就基本没有口了。小吴那里来过一次口,但没有打到。他们两个在咕咕叽叽,说这里没有一点体验感,我还以为他们只是说说而已,没想到的是,他们只是以这些话为由头,来掩盖他们开始收杆撤退的动机。开始还想着这么好的鱼口,饵料不多节省着用,没想到这么快就逃跑了。
对面的四个钓友,也只剩下我那个老乡了,我右边倒是又来了一个钓友,满嘴的酒气,拿着一支矶钓杆,说是挂蚯蚓钓黄鸭叫。我也决定和小吴他们一起收杆。三条鲤鱼,目前我绝对的河冠,至于我走以后,我那个还在坚守的老乡能否超越我,那就不是我考虑的问题了,将鱼提起来拍了个照片,准备倒掉的,鱼护上面全是稀泥,边上还是稀泥,倒下去估计会溅一身的泥巴,于是让猪太郎递给正在洗脚的小吴去倒,
小吴说自己钓的自己倒,猪太郎说,他钓的鱼做的孽,你来放生是你的功德,你还不倒,说不定你放生了,以后你钓的更多呢,听他这么一说,小吴立马接过鱼护将鱼放生了,口中还念念有词,也不知道说的啥,哈哈哈!从开始的东湾桥底空军,到后来登州闸口的惊喜,整个钓鱼过程真的是有点画风突变的感觉,真的没有想到,那么浑黄的河水里面竟然还有连杆鲤鱼,真的颠覆了我的认知啊,看样子不管是什么环境,出去作钓就是,就像我们只要不躺平,付出努力了,老天总会赏口饭吃的!一脚的泥巴,先在大堤边上的草丛里,来来回回扫了很多遍,又去车里拿了纸巾和一瓶饮用水,边淋边擦,终于搞干净了。

开心的回到家,端上厨师给我留的饭菜,又去煎了两个荷包蛋,用剁椒煮热了一点剩饭,倒上半杯八加一,庆祝一下今天来之不易的快乐!
今天还是总结了一下,饵料里面加本汀印第安绿水,真的效果不错,小吴用我的也有口,只是没打到,猪太郎没用我的饵料,自己开的,一口都没有,我给他说我的饵料里加了绿水,他听后说马上给他发链接,他要买!
谢谢观贴,登州闸口,我还想再去。
最新楼主正序

灵动6401

5时16分前

支持本汀!

灵动5865

12时40分前

学习

灵动0507

20时49分前

灵动7375

1天4时前

加分