本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】再次夜钓张搓闸口,英雄隼干上半米多清道夫

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-04-12 11:17:55

时间:
地点:张搓闸口
天气:阴转小雨20/29度
人物:本人及小吴
钓具:本汀隼英雄版三米九
线组:千鹤主线一点二➕彩乐七周年零点四子线➕三号金袖
饵料:其他商品饵➕印第安绿水

昨晚夜钓张搓闸口,两条大罗非➕切线一次,拖杆一次,我把这个消息发到群里后,群友小北凌晨三点就过来钓了个通宵,上了三条两三斤的麦鲮,他又把遛鱼的视频及渔获发到群里了,一下子群情沸腾,都说有空要去玩,尤其是小吴,更是兴奋得不得了,用我们益阳人的一句话就是:卵上都是劲!不停的约我今晚去钓。我反正没有什么事,于是答应他,只要不下暴雨,一定去。
吃过晚饭,看了一下窗外,有点小鱼,不影响正常钓鱼事业,于是出发到停车场开了车,又在微信里给小吴说了一声我已经出发了,我离目的地也就就六公里不到,小吴过来大概八公里。
小北告诉我,他是在靠近闸口宽水面的位置钓的,那个位置我去考察过一次,有个高坎,平时没下雨的时候下去还可以,我将车停在闸口边上,再去看了下,今天下雨,湿漉漉的,下坡的杂草都把下去的小路淹没了,高坎下有个打路亚的钓友,和他交流了一下,他说他刚来,还没有收获。上车继续前行了将近两百米,将车紧靠在小区边的人行道旁停好,背上钓具直接走到昨天作钓的位置,昨天临走时,将剩余的饵料都丢在窝里了,也不知道今天会不会给我留几条鱼在这里。
今天不准备做窝,直接开饵作钓,饵料还是熟悉的几样,野战蓝鯽➕天问大板鯽➕奶香鯽➕果香➕印第安绿水➕猪母奶➕拉个球,今天多添加了一样猪母奶,昨天钓到大罗非了,猪母奶对罗非的胃口。
鱼竿还是选用三米九的短杆,线组也还是外甥打灯笼,照旧,二点零的主线,零点八的子线,零点三号新关东,浮漂吃铅两克左右。一切准备就绪,正准备拉饵作钓时,小吴弹视频过来了,说找不到我,我真的服了他,导航地图上那么大一条河,他停车的位置就离我不到五十米,实在是一个聪明人,怎么就那么不动脑子呢,只好又给他开个导航实时定位。
他到了以后,选择在我右手边五米的位置作钓,看我用的三米九短杆,也选了同样长的杆子,今天不走水,浮漂可以调灵一点,本来调四钓二的,鱼口实在太轻了,干脆浮漂调成平水,就露出一丁点漂尾出来,反正夜光漂是咬钩变色,有口就打,拉了十来分钟,终于来了一个很小的下顿动作,打上来一天漂亮的锦鲤,看样子今天是开门红啊。
小吴说他开的全香的饵料,我说你麻烦了,会逗清道夫来,他不信,也确实没有钓上来清道夫,不过他的口却相当好,零点五号的新关东钩用零点四号大力码绑的子线,总是有口打不到,我叫他将浮漂拉上去三目,双钩躺底作钓,他问我为什么要这样调整,我给他说钩子大了,鱼口轻吸不进去,躺底的话,子线不挡嘴,吸入容易一些,他按照我教的方式调整了一下浮漂,也开始上鱼了,不过都是大白条,都说腥味才逗大白条,事实证明专家的观点还是不可信。
我腥味还多一些,却没有白条闹。钓到七点半,浮漂开始有很多小动物,可就是不变色,估计又是清道夫进窝了,于是将浮漂拉上去五目左右,双钩躺底守钓清道夫,没过多久,就中了,一条足有半米长的清道夫,手感超级棒!要是这么大一条鲮鱼有多爽啊!去抓它取钩时,它的鳞甲边缘还将我的手割破皮了,这东西真可恨啊,抓着它将它丢到了后面的公路上,公路上的路沿可以避免它又爬到水里去。钓走清道夫后,又将浮漂调到只露出半目在水面,十秒一杆的速度继续作钓,
终于在一个小红漂的动作,抓到了一条三四两的鲫鱼。小吴那里一直有口打不到,打到也是白条。
钓一条鲫鱼又来一条清道夫,这种感觉真的酸爽啊,手感虽然不错,取钩却是麻烦。
钓到晚上八点,突然来了一个大黑漂,一举杆,沉甸甸的,鱼还往外冲,我知道这个不可能是清道夫了,小心翼翼的遛上来一看,一条六七两的高背鲫鱼,我还真没见过这么大的高背鲫鱼,以前都只是看抖音里面别的大师钓到这种鱼,而且都是一二两的。
小吴还在继续和白条斗智斗勇,清道夫我作殊死搏斗,不过后面钓的几条清道夫都不大,软松拿捏了,小吴终于也干上了一条清道夫,然后一发不可收拾,又连上了四条,一举实破了我四条的记录。再次验证了香的饵道招清道夫。钓到后来停口了,于是又打开抖音去看鱼具厂家的直播,遇到福袋去点点,没想到运气不错,竟然中了一支鱼竿!掀桌子都掀到不要钱,厂家还倒贴运费了啊!
边上有朋友作钓,时间在欢快的聊天中飞快的过去了,不知不觉又到了收竿时候了,我一条锦鲤二条鲫鱼四条清道夫,小吴8个白条五条清道夫,锦鲤放生,白条鲫鱼带回家给厨师
谢谢观贴期待下次更精彩。
最新楼主正序

灵动6401

1天1时前

支持本汀!

灵动0507

2天20时前

灵动5865

5天10时前

学习

灵动0507

5天14时前