本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】三华村一条鲫鱼返程,张搓闸两条罗非清蒸

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-04-10 11:15:32

时间:2024.4.6
地点:三华村,张搓闸
天气:雨,20/28度
人物:本人及群友偏偏
钓具:本汀隼英雄版三米九
线组:本汀千鹤竞技线组二点零配零点八三号金海夕钩
饵料:其他商品饵及本汀印第安绿水

清明放假三天,天天下雨,昨晚钓到凌晨三点回家,一觉睡到十点才醒来,外面的雨声滴滴,心想今天的钓鱼计划只怕是要取消了,和杰哥聊了一下,因为昨天杰哥说他今天会让两个美眉休息,他一个人值班,我还想今天去他的基地钓鱼,顺便陪陪他的,哪知道他给我说别来了,大沙河的水退得快干枯了,保安大叔基地边上的排水管排出来的黑水将整个河道都污染了,全部黑了,看他发过来的视频,真的是触目惊心啊!赶紧问他举报了没有,他说已经发给环保局的那个领导了,我说你这是利国利民的好事,说不定会奖励你两万块钱,他一听信以为真,哈哈哈大笑了。这个不开玩笑,有可能找到污染源头,在当前严抓环境整治的形势下,罚个几十万是正常的。
既然下雨哪里都不能去,干脆躺在床上无聊的等中饭吃,没想到偏偏小朋友发信息给我,说狮山的三花村出大罗非,一两斤重的那种,而且多,这个信息其实我早就知道了,抖音上面有个钓友发了视频,一般这种视频都是把那个出鱼的位置钓臭了才会发的,我早就按照视频的讲解路径用导航模拟了一下,去到那里要二十五公里,一般去不熟悉的地方的定律真的是跑得越远越空军!
架不住他狂轰乱炸的信息轰炸,只好答应他吃过中饭后过去探钓一下。吃过中饭下楼,外面还是下着小雨,到停车场都快将衣服淋湿了。这种天气出门钓鱼,真的是有点傻啊。
二十五公里路程,唯一值得欣慰的是不堵车,可雨天开车车速照样提不起来。见缝插针,乾坤大挪移,各种办法用尽,终于在半个小时后赶到了三花村目的地的大堤上,偏偏已经到了,他的车停在路边,车里没有人,估计是已经下去钓鱼了,于是将车停在他的车后面,准备下车先去江边看看情况,这时偏偏打个小伞从江边上来了,原来也是刚来不久,没有拿东西下去,先去看钓位去了,他说水涨了很多,不怎么好摆钓箱,我问他搭钓台怎么样,他说搭钓台肯定好钓了。
于是我决定将钓台也背下去。等我将钓台钓箱等一大堆钓具冒着雨,顺着湿滑的小路背下大堤时,偏偏已经将他简陋的钓具背到江边了。也真的佩服他,直接脱了鞋子打个赤脚准备开干。他那个位置已经有个四川钓友在作钓,拿个九米的长杆,不过听他说还是空军。

我处的位置是一个排水口,有一个修好了的水泥导流口,排水口的左边有一个小伙子在作钓,已经钓了一条一二两的小红眼。看样子今天他是江边最靓的仔了。
我仔细看过地形后,决定将钓位选择在出水口的正前方,一般这种位置地下由于经常有水流冲刷,没有障碍物,而且会比两边稍微深一点,流水能带来一定的食物,是个聚鱼的地方,排水口有水泥做好的底部刚好可以稳固的承受钓台,在将钓台安装好之前,先用方块饵料做了一个三米九的窝,大江大河作钓,诱鱼聚鱼是关键啊。将钓台的高度与水泥挡水墙安装得一样高,这样放东西也方便一点。
雨开始由小变大,先支好伞,躲在伞下开始和今天作钓的饵料,抖音博主说这里作钓要用冻料,我夜钓还没有这么大的预算,偏偏还是个单身汉,所有,毫不犹豫的选择了五十元一套的冻料套餐,我还是按照我多年的习惯开饵,饵料配方权当参考。野战蓝鯽➕通杀腥➕奶香鯽➕果香➕鲫鱼套餐➕印第安绿水➕拉个球,饵水比一比零点八,水有点深,开干一点,拉饵再搓紧一点作钓。
偏偏下来的时候说要钓七米二,我考虑到自己搭钓台,要比他的位置靠前,所以我今天准备了两支鱼竿,一支四米五的财神五周年,一支三米九的本汀隼英雄版,下来察看好环境后,最终决定用三米九英雄隼作钓,水涨得这么高,按道理钓边更有鱼。
今天的主线选择的是二点零的大线,直接拿一个四米八的新线组改短的,大江大河有大鱼,难得来一口,不想用小线拍大腿。浮漂吃铅两克左右,又用零点八的子线绑了一副三号钨钢鬼牙钩,这钩子买的时候是不带倒刺的,发回来没注意,今天才拿出来绑钩,没想到带了倒刺,不过倒刺不是很大,将就着用吧。
一直忙忙碌碌到下午一点四十,才抛下希望的第一杆,拉饵刚好发好丝,拉出来的效果饱满圆润,看到偏偏作钓的位置老是挂底,我叫他往他右边的那个洄湾抛竿,他说那边地下全是草,有口打不到,我问他怎么知道的,他这时才说了实话,原来清明放假三天,前两天他都是在这里打龟,叫我来的目的是看看我来了是不是和他一样打龟。卧槽!这小子真不是东西啊!既来之则安之,本来今天树立的目标是钓几个个上斤的罗非,或者鳊鱼的,经过偏偏的无情洗礼后,我今天的目标变成了破个龟就算赢了。
隔壁的大爷九米长杆都是抛到了回流中间,浮在水面的垃圾让他苦不堪言,每一次的精准抛投,都能带走一个垃圾,我给他说你是环保先锋。
我在不停的抛投之余,用抄网将漂流到我附近的垃圾,全部捞了上来放到岸上,随着垃圾的减少,水面也越来越干净了,有可能是我的行为得到了老天的奖赏,在一个看似是水流推着浮漂下沉的小动作,又像是鱼在咬钩的动作,我果断举杆,杆子终于感觉到了力度,小心翼翼的将鱼遛起来,这是我破龟的希望啊。
开始以为是一条本地鲤鱼,等到抄网抄上来才发现,是一条半斤左右的土鲫鱼。当我得意洋洋的笑话偏偏是个龟佬时,没想到他竟然也破龟了,钓了一条二两不到的罗非。
在那里大呼小叫,说他三天了,终于圆梦了,我说你不是说要钓上斤的罗非吗,他说他这个也是上斤的啊,零点二斤也是斤,哎,有文化的流氓真可怕啊!左边的钓友跑了两条小荷花鲤,都是拉出水面就掉了,我这里钓到鲫鱼后就陷入一片沉寂,水面上浮着一层油膜,这种情况,每次抛饵下去,饵料都会粘上水面的油,鱼不会吃饵,偏偏七米二的长杆抛到了油膜外面,效果还是要好一点,加上昂贵的冻料,
他又上了一条一两不到的荷花鲤,心满意足的说要收工,我说我都带了头灯下来准备夜钓的,你这是玩的哪一出啊,他说他用三天的时间,在这里破了龟,已经是生无可恋了!既然他要走,于是我也收了杆,本想将鲫鱼直接放生的,边上的钓友说他要,说他老婆在坐月子,他出来想钓鲫鱼回去给她老婆发奶,一听说他为了祖国的未来在与风雨搏斗,立马感动得只怪自己钓少了,看着他拿着鲫鱼那幸福的笑容,可以想见他家小宝宝在充足的奶水喂养下,茁壮的成长成为对国家对民族兴盛的有用之才
。我都感觉自己钓鱼成就了一番大事业了!回来的路上发现,上次和九月大师一起作钓的张槎闸口,就在返程的路中不到两公里的路程,于是决定再去那里钓一下,反正剩下的饵料我已经带回来了,到了目的地,开杆就可以作钓。
到达闸口,发现由于下雨,水比较浑,不过水面上不停的有鱼游动,于是将车停靠在路边,背上钓具下到河边直接开干。杆子还是用的三米九,其实这里用四米五五米四可能更好钓,懒得重新去找线组调漂了,现成的使用便捷,也没有做窝,直接拉饵抽我诱鱼聚鱼。
连续拉了五分钟左右,来了第一口,不过没等我弓起来,就脱钩了,继续加大火力,拉大饵下去,抽窝饵料大一点,真的口好了,再用小饵作钓。
半个小时后,终于上了一条三两左右的红眼,红眼是过路鱼,当不得真,必须继续抽窝。终于在过了六点以后,鱼口丰富起来,不过打上来的都是一些罗非,平时这里很多鲢鳙的,今天一天都没有看到。
时间在继续,罗非在继续,慢嘣的鱼口真的磨人,真的有点像曹操吃鸡肋,食之无味弃之可惜。钓到六点半,在没有口的情况下,竟然锚上来一条大巴掌非,看样子窝子里有鱼,就是不好好吃啊。
干脆拉饵二十秒一杆的速度起杆,通过不断的抛投,底下真的开始有口了,一个慢慢上浮的动作,像是水流带动的,又像是鱼顶上来的,干脆用力起杆刺鱼,没想到真的是大鱼,只可惜起杆太重,一脚踢到了铁板上,鱼猛的发力,啪的一声,子线切了个!
哎,野钓就是这样,你满心欢喜以为是个大鱼时,打起来的是空气,当你神情落寞时以为那个小口是小鱼在蹭线时,突然给你一个措手不及的惊喜。只可惜今天自己没有把握住机会啊!打轻一点,零点八的子线遛个三五斤的鱼还是有可能的。只可惜机不可失 时不再来了。跑了大鱼,大雨也接踵而至,想回去也回不成,去车里也就十来米而已,可湿漉漉的钓具放车里,车子里会起霉了。干脆将杆子放杆架上看渔具直播,叫到有福袋时间短的,就参加一下,大多数直播间只要一个抖币就可以了,没想到还中了一个浮漂,正高兴的领奖时,杆子刷的一声,给鱼拖到水里去了,幸好杆子拖下水以后,鱼就脱钩了,赶紧用抄网将杆子捞起来,本想拍个照的,直播中奖了,又怕切换出来出来,奖励没有了,一下子手忙脚乱的。
雨下个不停,根本没有停下来的迹象,加上清道夫又开始闹窝,于是决定先将钓具收了,等下扛着伞背着钓具走到车边去。
渔获不多,有个两斤左右,留了两条大罗非,准备回去后清蒸了吃,其他的鱼都放生了。回到家将鱼杀好,洗干净,切了一些生姜丝均匀的摆放在鱼上面,又在上面铺了一层剁辣椒,再淋了一点生抽,挖了一坨猪油放上面,将水烧开后放进去蒸十二分钟左右,就可以端出来吃了。
冒雨作钓一天,饥肠辘辘,还好厨师还给我留了饭菜,饭也是一直热着的,
倒了一杯八➕一,驱驱寒气。又是充实的一天!
谢谢观贴,下次再见。
最后附一个从三花村回来路上的视频,大雨将道路都淹没了,还好我的车子底盘高,可以涉水过来,偏偏的那个奥迪轿车就麻烦了,哈哈哈!这是骗我过来的报应了!看他停在水边生无可恋的样子,我潇洒的对他挥一挥手,拜拜啦!
最新楼主正序

灵动5865

4天4时前

学习了

灵动0507

4天8时前

灵动5865

4天23时前

学习了

灵动0507

5天3时前

灵动8889..