本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】第二次夜钓千灯湖,英雄隼爆连两种鱼

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-04-09 07:22:18

时间:2024.4.5
地点:千灯湖公园
天气:小鱼转阵雨,19/28度
人物:本人及小吴
钓具:本汀隼英雄版三米九
线组:本汀神鹤竞技线组主线一点二,子线本汀彩乐七周年零点四,三号金袖
饵料:其他商品饵➕本汀印第安绿水

前段时间回老家的小吴,今天又回佛山了,人还在高速上就开始约我去钓鱼了,他老家郴州的,到佛山也就四百公里路程,平时四个小时就到了,可清明放假,路上的车多得不得了,整整开了八个多小时才到,到佛山都已经晚上十点了,我看他不知道什么时候能到佛山,我都上床了,可最终架不住他的信息狂轰乱炸,不得不又起床去陪他到千灯湖钓鱼。
我住的地方到千灯湖也就七公里左右,按照他们提供的导航地图,不到二十分钟就到了,将车停靠在马路边,没有拿钓具,先去察看一下地形再说。

千灯湖的夜景确实漂亮啊,正当我欣赏着这美丽的风景时,突然边上传来人声,转头一看,一对情侣正搂在一起忘我的亲吻,是我这位不速之客惊扰了他们的好事,赶紧向左边有宽阔水位的地方走去。
左边是一溜的游船码头,相隔四五米一个,伸向湖中心十米左右,这种位置真不错啊,一人一个,互不干扰,就是不知道水有多深。查看好了地形以后,又走回车里去拿钓具,刚好小吴也到了,正在停车。

我先背了钓具走到第一个游船码头,这个码头比其他的码头多伸出去了五米左右,哪知道一走上去,多伸出去的位置就摇晃起来,吓了我一跳,原来这个多伸出来的是浮动的平台,赶紧下来走到第二个码头,刚摆好钓箱,小吴过来了,也是走向第一个码头,我叫他别到那个上面去,他不理我,直接跨了过去,那知道码头一逛,吓得他惊叫起来,我说叫你不上去,你不信,他怪我没说清楚,哎,我的话音还没落,你就上去了,还怪我。转头看了一下钓位,又看了一下第三个码头,由于光线太暗,小吴一下子不见了,我叫了他一声,哪知道是个美女回的话,说叫我安心做窝钓鱼吧,原来是他碰到两个夜游千灯湖的美女,在叫他给她们拍照呢。这小子艳遇不浅啊。我也拿出相机给她们拍了一个。
千灯湖的小鱼多是出了名的,群里很多钓友都对千灯湖的小鱼深恶痛绝,我反正来得很少,今天才是第二次,不过知道小鱼多,我肯定是不做窝了,直接开饵作钓,今天的饵料配方还是以香为主,看看能不能有限避开小鱼闹窝。具体配方如下,权当参考。野战蓝鯽➕鲫鱼套餐➕奶香鯽➕果香➕本汀印第安绿水➕拉个球,饵水比一比零点九,拉饵作钓。
今天选用的还是三米九的本汀隼英雄版短杆,主线是本汀千鹤竞技线组一点二,子线是本汀彩乐七周年零点四,三号金袖。浮漂是吃铅一点八的变色夜光漂。正式作钓时间已经是晚上十一点半了。
边抽窝边找底,水深两米左右,这个深度还是应该能藏大鱼的,没抽几杆,就来了一个小漂相,一举杆,就中了一条广东特产德州豹,这种鱼以前是国外引进的观赏鱼,由于繁殖太快,开始当成宝,如今是颗草,令钓友讨厌的腐草!
我都钓了十多条了,小吴还在忙钓具,又过来问我有没有夜光漂,我说长的没有变色的了,只有短的,他嫌弃的说不要了,自己去车上拿,我说你这是叫花子嫌饭馊啊,他还有点不高兴了,哈哈哈!
一直在德州豹与小罗非之间折腾,反正没有新的鱼种,我今天就不给它们一张多的照片了。钓到将近十二点,一个轻微的小顶漂相,以为还是小罗非德州豹,没想到起杆突然鱼竿往外面一冲,切线了,哎还是低估了千灯湖的鱼啊。
在爆连中钓到将近凌晨一点,打上来了一个小树枝,仔细一看,是一个虾子的脚,有虾子说明千灯湖的水质还是不错的。
钓到两点多,对面的钓友开始大呼小叫起来,看到有个钓友在狂拉一条巨物,把鱼都拉得飞出水面了,保守估计是一条五斤左右的泰鲮,然后听到很清脆的声音,啪的一下,杆子爆了,哈哈哈,全场都哦豁起来!边上的钓友笑得最开心了。
没过多久,又一个钓友在惊呼,刚抬头看过去,只见他那个亮度很高的夜光漂直接往中间冲过去,然后就五点零的主线切了!又是哦豁声一片,比钓到鱼更开心了,尤其是切线的那个是一个大物夜光漂,特别亮,他们那边又是最深的位置,鱼游到浅水,浮漂就露出来了,两边的人都在大呼小叫,看到了!在那里!有一次鱼游到了我右边五十米外另外一个钓友位置不远处,那个钓友直接跳下水去了!鱼没抓到,一身湿透!我真的是服了这个老六啊!小吴也说这是谁的部下,这么勇猛啊!哈哈哈!
本来和小吴说好的钓到两点半开始收东西,哪知道突然就暴雨如注,根本无法收拾东西回车里了,只好边钓鱼边等雨小一点。
到凌晨三点左右雨才小了一点,赶紧收拾东西回家,问小吴要不要吃点东西再走,小吴说三点了不吃了,于是各回各家了。
我钓了一大盆鱼,总共就两条,一条德州豹一条罗非鱼,小吴钓了一小盆,比我多一条,除了德州豹和罗非外,多钓了一个白条!哈哈哈!最后渔获放流,湿了半身回家!
总结:
一、今天十一点半开始作钓,到两点半开始慢慢收杆,总作钓时间为三个小时,渔获最少有一百五十条,平均一个小时五十条,钓完后轻松回家,这充分说明用本汀英雄隼鱼竿作钓非常爽,腰力好,不重头,控鱼轻松还护线,大鱼可控小鱼轻松飞,真正做到了久钓不累!
二、加了印第安绿水的饵料,明显要比小吴上鱼块,都是用三米九的鱼竿,他还做了窝,我是直接拉饵抽窝诱鱼聚鱼,我四十厘米直径的饵料盆满盆装不下,他二十厘米的饵料盆才一盆,多了不止一倍,充分说明加了印第安绿水饵料的效果显著!
谢谢观贴,明天一定要出去搞巨物!敬请期待!

最新楼主正序

灵动8889..

5天22时前

灵动5865

1周0天前

学习了

灵动0507

1周0天前

灵动5865

1周1天前

学习了

灵动8889..