本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

《原创首发》宫本武藏二十一尺七星流水山塘垂钓记

迢递行舟 · 发布于垂钓天地 · 2024-04-04 12:02:33

作天就在看最近几天的天气预报,预报今天上午九点大雨就停,结果预报的还真准,八点四十五分雨就停了,好了下午钓鱼不成问题了,正好先准备一下要带的钓具装备,还是老规矩轻装前行,劲量带的简单些,一切准备停当,吃过午饭稍是休息就出发了,目的地还是水质很好的山泉流水塘 ,夫人今天不愿意去,但最终还是被我强行带走,[哈哈][哈哈],领出发我又看了一下天天预报,出发吧没什么问题了。
这天气真的对钓鱼很好,希望今天能不空军,我的期望值也不高,钓来够我两口子吃就行了。
垂钓参数
时间:2024、4、4清明节下午
地点:七星村流水塘
钓者:迢递行舟
鱼具综合:宫本武藏二十一尺鱼竿,本汀白乐1+0.6鱼线,本汀顶风三号漂,五号金袖鱼钩,本汀一正宗+拉爆+绿水等

这就是今天要使用的饵料及其小药,我虽然没参加这次本汀的绿水零元购活动,是因为我的绿水还有十号几瓶,但还是要相应本汀号召,再宣扬一下绿水的强大功效。
在醒饵的时候先把鱼竿架好,调好漂,今天还是调五钓三,正在我调漂的时候就走了两个钓友,问其原因说是钓了三个小时了都没有口,我的心咯噔一下,这下完了,莫非今天没戏了吗,哎,既来之则安之,顺其自然吧,我不是有绿水吗,心想绿水啊,今天就靠你了,你不要让我空军哦
果然没让我失望,抛下七八杆后只见浮漂一个两目下顿,提竿中一尾大肚子鲫鱼妹妹,这下心中有谱了,至少今天我不回空军了
来了又来了,几分钟后又上一尾鲫鱼,摇摇摆摆的又被我飞了上了岸,心里那个爽啊,看来是我饵料里添加了绿水起到了关键作用
十来分钟后又看到漂一目一目的顶,果断提竿,又一尾鲫鱼被飞上岸,上了几尾鲫鱼,今天反正有鱼吃了

上了几尾鲫鱼后,只见浮漂突然一个有力的下顿,提竿感觉力道很大,不像是鲫鱼,心想这可能是一条鲤鱼,几个回合后鲤鱼乖乖入护,拍个视频记录美好时刻

鲤鱼抄上岸后,夫人提醒我你这段时间都是钓的鲫鱼,还没钓到过鲤鱼,你不把鱼竿和鲤鱼来个合拍吗,听了夫人一席话,果断来了一张合拍
时间快到下午五点了,鱼口少了很多,也准备收杆打道回府了
说走,这不又来口了,!还是双飞,一双小翘嘴被飞上了岸,我在纳闷了,山塘怎么会有翘嘴呢,它又是怎么飞过来的呢

这位鲫鱼就是我的收杆鱼了,钓太晚了回家收拾鱼就晚了,抓紧的收吧

把鱼护提上岸选了选,把怀胎的鲫鱼通通放掉,把鲤鱼也放掉,就剩下七八条比较大的鲫鱼拿回家够吃就行了。
小结:今天是愉快的钓鱼,与我同钓的钓友要么就钓两三条,要么就是空军,我还当了一回塘冠,究其原因,我的饵料里添加了绿水起到了关键作用,,而且我都是用的本汀饵料,一句话,好竿好线好饵料好小药本汀造。
最新楼主正序

灵动8889..

1天1时前

灵动6401

1天11时前

支持本汀!

灵动6401

1天11时前

支持本汀!

灵动8889..

1天17时前

灵动0507