本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】再次夜钓佛山涌,财神短杆好过瘾

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-04-02 17:16:46

昨天晚上探钓佛山涌,没想到钓了六天鲤鱼和无数的罗非,将渔获发到经常在一起钓鱼的好友群里,一下子群情激昂了,大家主要还是关注的罗非开口的事,这段时间气温就像过山车,忽高忽低,本该是罗非狂口的时期,却都难钓到它,即使钓得到,也就是一两条的事,如今看到我满盆的罗非,各个都摩拳擦掌了,虽然罗非小罗非不好吃,可爆连的感觉爽啊。

尤其是空了一向的偏偏小同学,更是迫不及待的找我要定位,又约我今天晚上一起去作钓。
对于我来说,只要有鱼钓,去哪里都可以,只是白天不好出去,最近几年建筑行业不景气,分公司没有接到业务,白天还是老实一点上班摸鱼,晚上出去别人也没有闲话可说了。

吃过晚饭,没有停留一秒就直接去停车场开车出发了。昨天晚上还犹豫去哪里,今天有了明确的目标,那叫一个爽啊。
只可惜的是下班高峰,导航上面两段刺目的红线,预示着前进道路上的艰难,反正只有六公里,比起过年时开车回湖南,堵了十多个小时,这一点算不了什么。偏偏在群里叫嚣要把我打闭口,私聊又说要等一会才过来。四川娃娃尽吹牛逼。

现在的科技真的发达,导航提示二十分钟到目的地,真的是分秒不差,估计大数据收集,连我的开车习惯都算了进去,将车停到路边不妨碍别人通行的位置,直接背了钓具就前往熟悉的小平台,昨天晚上丢在花坛里面的两条清道夫,今天静静的躺在小平台上的绿道中,离水边就差那么一小步,走上前踢了一下它,已经硬邦邦了,听本地人说这个东西难死,看外表干枯了,假如再放它回水里又会活过来,不知是不是真的,虽然已经闻到了一股臭味,本想把他们丢回水里的,一想到它们顽强的生命力,决定还是再让它们晒一天太阳再说。

小平台今天还是干干的,不过今天的水位明显比昨天要浅了三十厘米左右,中间的水流一如既往,小闸口的流水倒是因为水位下降,缓慢了不少。
将钓箱摆放在熟悉的位置,开始做钓前准备工作,今天闸口边水流不急,决定做一下窝,撒了两把维他米,又打了两块方块料下去,打完就后悔了,只见窝子上面三四条清道夫翻涌。心里想这是屁眼里插拐杖!拐大场了,今天钓鱼效果只怕会受清道夫极大的影响。

事已如此,后悔也来不及了,饵料还是要开的,都说清道夫喜欢香味浓郁的食物,今天决定开腥味浓一点的料,看看能不能有效避免这个鬼东西,今天的饵料配方是:不空军腥香➕野战蓝鯽➕本汀隼腥香➕奶香鯽➕果香鯽➕本汀猪母奶➕本汀香蛋奶➕拉个球,饵水比一比零点九,开成拉饵作钓。
今天作钓的鱼竿还是三米六的财神五周年短杆,主线千鹤一点五,子线一点二,三号金袖,浮漂吃铅一点八克左右,因为今天水流不是很急,把昨晚加重的铅皮去掉了。

到七点十分左右,在偏离窝子的地方来了一口,举杆中鱼,一条半斤左右的荷花鲤上钩了,正想逃出手机拍一下遛鱼视频的,没想到鱼往中间一冲,脱钩了。一直到七点二十分才上了第一条小罗非。
有可能今天的子线粗了,又剪短了,有好几次感觉打到清道夫了,可快拉出水的时候又掉了,只要出现这种状况,后面就能钓到几个罗非,有可能挂到清道夫后,它们受惊后安静了一下,不过过不了多久,又来了。鱼口跟着又停了。
钓到晚上八点,偏偏那个小子还没来,却在微信里弹视频,问我情况怎么样,这时候刚好我的钩子挂底,把主线齐杆稍绳那里拔断了,夜光漂也挂在窝子里,正一肚子火气,对着视频就吼他,叫他别来了,五点多就约我出来,到八点还没到,这个时候弹视频问情况,明显就是把我当枪使,效果好就来,效果不好就找个借口不来了。

主线断了没关系,可夜光漂得搞上来,我叫在我后面看我钓鱼,新认识的一个衡阳老乡,拿着我三米的抄网去闸口对面等着,又找出一卷三号的线绑在杆稍绳上,走到小平台上面去用杆尖和线的夹角拉浮漂,没想到三米六的杆子短了一点够不着,于是麻起胆子,爬过围栏,走到闸口安放闸门的横梁上,本想着将浮漂拉得脱离主线后,再由在下游等着的老乡,用抄网抄上来的,没想到直接把主线连同钩子挂着的一块大石头拉上来了。
干脆就用三点零的线绑了一副主线,将断掉的主线上的配件剪下来,只需要几个太空豆就行了,反正太空豆都预备了的,铅坠都不用调,钩子也不用绑。

弹完视频半个小时后,偏偏来了,给他的定位实在每次我都是按照那个位置导航过来的,他却老是找不到,一条道上来来回回三次,最后还要我给他开启实时定位才终于来到我这里。这小子开车急躁,而右拐的路口是一个朝下的小陡坡,晚上看起来黑麻麻的,稍不留意就开过去了,看他气嘟嘟的表情,我都不想和他开玩笑了,估计他自己给自己的暴脾气都要气得半死了,我再加一把火,估计他会要跳到河里冷静一下了。他拿了一根五米四的长杆在我后面,对着河中间钓闷杆,饵料也不开,我正在绑主线,还没回过神来,饵料就给这小子抢了一半去了。

罗非还在继续,都是挂一次清道夫后,等清道夫消停一下的空隙钓到的,在清道夫多的地方做窝,简直就是自寻死路啊!
偏偏钓闷杆也是上的小罗非,两人商量好,
钓完饵料后就回去,钓鱼人就是这样,只要在水边坐一阵,心情就舒畅了!最终却没有按照预先的步骤完成,因为偏偏有一次起杆时,发现杆子上的主线没了,估计是杆稍绳那里没有系好,他干脆收了杆子,等他收完杆子,拿着手机用手机上的手电筒查看边上的水深时,意外的发现他的主线就掉在右边的不锈钢护栏边,有可能是他五米四的长杆杆尖打到头顶的树枝,刚好把他主线拉松脱落了。对他来说,拿回主线也是个意外的惊喜。

等他走后,我下定决心,一定要钓个鲤鱼再走,经过半个小时与清道夫小罗非斗智斗勇,最终钓上来一条不到三两的小鲤鱼。终于可以安心收杆回家了。
虽然鱼种不好,但总量还是不错,照例将渔获倒在盆子里给它们来个全家福照片后,全部放生了。
吃一堑长一智,下次再也不在这里做窝了!期待下次能上巨鲤,因为我开始用三点零的主线了!
财神五周年三米六是我在抖音本汀官方旗舰店捡漏买的,以前大几百块一支,到手价才128.没事多去直播间溜达溜达,说不定就有惊喜等着你哦!另外我要推荐本汀的香蛋奶猪母奶和印第安绿水,用了效果真的超级好!
谢谢观贴!下期再见……
最新楼主正序

灵动8889..

18时36分前

灵动8889..

1天13时前

灵动8889..

3天12时前

灵动8889..

6天12时前

灵动8889..

1周0天前