本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】走水夜钓大沙河,本汀隼上红眼手感超棒

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-03-21 10:54:50

时间:2024.3.20
地点:大沙河
天气:晴,15/27度
人物:本人及老陈
钓具:本汀隼英豪版五米四
线组:本汀神鹤一点五配本汀乐牌竞技子线一点二
饵料:其他商品饵➕本汀猪母奶➕肉丸

今天在办公室等啊等啊等,没有等到杰哥给我发信息,倒是等到了另外一个兄弟的信息,约我到广州里水河去钓鱼,收到他的信息时已经将近下午四点,看了他发过来的定位信息,通过导航,距离我的位置有二十二公里,再看他发过来的现场环境视频,我知道了那个位置是个网红钓点,以前也有朋友邀请我去,但我一直没去,一是人太多,第二是那里停车收费,钓个野钓,交个几十元停车费,还不如去那些休闲塘玩,再加上今天我这朋友约我的时候都这么晚了,跑几十公里钓两三个小时也不过瘾,明天还得上班呢。

一直忍到下午五点多,终于忍不住和杰哥弹了一下视频聊天,他给我说今晚有应酬,钓不成,看样子今天晚上得休息一下了,谁知道回头看到姨夫群里面,已经有人到了大沙河了,还拍了视频过来,说今天的大沙河水比平时下降了七八十公分。而且鱼口不错。要知道大沙河是一条主流然后有很多的浅支流,平时涨水时,鱼都分散到各个支流里去了,春天鱼喜欢浅水,水温升高,浮游生物和在阳光下生长繁殖很快的绿苔植物那是鱼儿的食物,如果降了七八十公分水的话,浅水里面的鱼都基本集中到主流区域了。
于是决定吃过晚饭后,一个人也去大沙河玩一玩。到达喂鱼哥的公司大门口时,已经将近晚上七点了,他的基地没有一个人,打窝哥老陈正在大门口扫地,我问他今天打窝了没有,他说打了,又问他打在什么位置,他说打在昨晚杰哥作钓的地方,于是将钓具摆好在昨晚杰哥作钓的位置。

对面的支流小水闸位置有一个钓友,不问都知道,他是姨夫群的成员,因为他开始拍视频发群里的位置,我早就定位到了,和他打了一下招呼,他说鱼口不错,已经上了两条半斤的荷花鲤,还有一条麦鲮,白条还钓了不少,因为天黑我就懒得拍他的照片了,我是边和他聊天边开饵料,哪知道他又上了一条将近半斤的鲫鱼,噼里啪啦的提在水面遛鱼,一下子刺激到我赶紧开饵了。今天的饵料还是老配方,通杀腥,野战蓝鯽,奶香鯽,果香鯽,猪母奶,拉大球,饵料刚按比例倒在盆中,打窝哥老陈过来了,说要我多开点饵料,他准备抽空也来抛两杆,于是又按比例添加了半份料。
今天晚上做钓的鱼竿是选用五米四长杆,因为昨天晚上三米六的鱼口不理想,唐豆豆的朋友钓四米五的杆鱼口明显要好,后来杰哥换了五米四的长杆钓了一会儿,也感觉鱼口好一些。所以今天我也一步到位用长杆试试。主线一点五,子线零点四,三号金袖作钓。浮漂是吃铅一点八克左右的咬钩变色夜光漂。抛竿下去就有口,连续钓了几个小白条,因为没有开鱼护下水,都直接丢了,也没给它出镜的机会,没想到的是大闸突然开了,珠江水倒灌而至,一下子浮漂就立不住了,只得将浮漂下了开始钓闷杆。开始将钩子垂直抛出去后,让水流将线绷直,守钓一会儿没口,估计水流太大,饵料在主线绷紧的过程中给水流冲刷干净了,于是加了一块重铅,斜着将饵料抛到水下流的方向,改变方法以后,鱼口明显多了起来,不过有可能是钩子小了,有几口明显感觉到打到了,但是最后脱钩了
。最后打上来两条小鳊鱼。这时老陈过来了,说我没给他讲走水了,走水就要钓肉丸,那都是上的大货,然后他回去提了一桶剩菜剩饭过来要做窝,我说这一桶打下去,今晚就钓不成了,他说肉丸在底下,不把上面的食物打下去,底下的肉丸找不到,最后商量一下,
他去上游一点,将剩饭打到边边上,不打到水中间去。大半桶饭菜打下去,水面上立马白条汹涌而来了,考虑到要钓肉丸了,我趁老陈打饭的间隙用一点二号的子线绑了一副七号的角钩,钓肉丸不用大钩,钩尖不能露出来,根本刺不到鱼嘴。老陈打了五分之三桶后,
提着桶过来开始选肉丸,几下就翻出来一个,他细心的先用水冲干净表面的油脂后递给我,可能是这次三一五曝光了很多假肉丸假香肠的事,今天的肉丸感觉完全不同,里面肥瘦相间,汁多,肉香扑鼻。用剪刀先将肉丸剪成七八毫米厚的薄片,再剪成七八毫米宽的条状,再剪成七八毫米的块状
。挂到钩上刚好能漏出钩尖。到底是真材实料的肉,抛下去不久就来口了,打了几次空枪,于是决定放口,不是大黑漂或者打顶漂不打,果然,狡猾的红眼没有逃过老钓手的丰富经验,不一会儿一个杆尖大抖动,一举杆,上了第一条红眼,不过不是很大。手感一般。没想到第二个大抖动,打上来的是一条大白条,这东西个头不大,吃相真猛啊。这时候大闸竟然关了,于是又上了夜光漂继续将双钩躺底钓肉丸。
用夜光漂钓鱼口还是清晰可见,只是有几口都没有抓到。这时老陈又过来了,他是心里痒抓抓想钓鱼,可今天他的大老板一直没走,只能抽空过来看我钓鱼,过干瘾,他给我说看见口就要打,我说大红眼不是吃口很凶吗,他说这个时候什么鱼吃口都比较轻。这里的鱼都是他喂出来的,我也听他的话,将手放在杆尾上,眼睛紧盯着浮漂,看见浮漂变色就打,没想到还真是老陈说的那样,一下就来了个大弯弓,第一条快一斤的红眼拉出了不错的手感。
一点二的子线一点都不担心会切线了,婉拒了老陈说要帮忙抄鱼的念头,直接提了上来。有一条红眼必有第二条,大半桶的饭菜,要消化完,得有多少鱼来开餐啊,老陈说不走水了可以钓饵料了,我还是继续挂肉丸,钓红眼才过瘾,冲劲十足,没过几分钟,又来了一个顶漂动作,立马举杆,又中了一条比开始那条更大的红眼,真的是太舒服的手感了。
老陈说要把桶子里的饭菜全部打掉,不然明天饭菜馊了很难闻,我说我也要收杆了,打吧,
于是他将里面的肉丸挑出来,开始把其他的食物都打进窝子里,我将剩下的一大团和好的饵料用用完了的饵料袋装好拿给他,我知道他有早上四五点起来作钓的习惯,今天打了这么多窝,他明天不早起钓鱼才怪呢,就等着明早他给我打渔获照片了。今天渔获是两条大红眼,一条小红眼,两条小鳊鱼,还有不少白条,本想全部放生的,老陈叫我拿两条红眼回去吃一下,看看味道如何,我说要给他,他说在食堂吃饭,没走自己做,于是我决定将两条大红眼带回家给厨师,其他都放生了。

春天接近尾声,鱼也快下完鱼籽了,但爱护环境,保护生态,是我们钓鱼人要注意的事。
本汀隼英豪版是本汀隼系列第一代,二八调,五H调性,杆子非常轻,不重头,抛投轻松,腰力也很好,以前在广西左江拉鲮鱼,一晚上拉了五六十斤,一点都感觉不到累,去水库钓过十一斤的麦鲮,真的是毫无压力!如今本汀隼系列鱼竿种类丰富,真心值得拥有!
谢谢观贴,期待下次能有巨物出现。
最新楼主正序

灵动8889..

1周0天前

灵动5865

2周2天前

学习了

灵动0507

2周2天前

灵动6401

2周3天前

支持

灵动5865