本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】年后第一次夜钓,本汀隼英雄三米九又建新功

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-03-14 17:08:21

时间:2024.3.13
地点:海中村
天气:晴转小雨转阴,14/20度
人物:本人及老陈
渔杆:三米九本汀隼英雄版
线组:主线一点零,子线零点八,三号金袖
饵料:通杀腥➕野战蓝鯽➕一味奶香鯽➕果香➕本汀猪母奶➕拉大球

今天上午还是太阳晒屁股,下午去上班的路上突然就下起了小雨,多变的天气真的不适宜钓鱼啊,晚上天气又好了,于是决定不陪他们喝酒了,吃过晚饭就去海中看看。解下毒。
有可能这几天大起大落的天气,让很多在这里作钓的人都空军,丧失了信心,等我开车到了保安大叔的基地时,平时早就人满为患的位置,今天竟然空无一人!我也不管那么多了,能抽空在水边吹一吹她曾经在这里吹过的风,就当我能重逢了。
今天把钓位选在上一次钓一条麦鲮破空的位置,今天河水暴涨,比上次还高二十公分左右,先捡了一块长砖,将钓箱垫平,窝肯定不做了,直接开饵作钓,上次效果不理想,今天决定改变一下味型,野战蓝鯽和通杀腥各占比百分之三十,一味奶香鯽和果香味各占比百分之二十,今天饵料添加剂不用香蛋奶,用本汀猪母奶,而且比平时加得多一点,还是用拉大球和成蓬松拉饵作钓。今天用的不变色的夜光漂,吃铅两克,线组是自己绑的二点零主线,子线是零点八号,三号金袖无刺钩。
鱼竿本想用三米六财神五周年的,因为水涨上来了,三米六钓不到上次作钓的窝点,改用三米九长的本汀隼英雄版。一切准备就绪,刚开始拉饵作钓,保安大叔老陈看到我来了,也端了饵料盆拿着钓竿过来了,他说本来中午想钓一下的,哪知道突然下雨了,只好收杆了,我给他说我饵料和得多,拿点过去钓,他说他中午和的都没动,看他饵料盆里,真的有一团开好的料。
于是两个人都朝一个位置抛竿,一起拉窝子,没过多久,老陈就打了一个接口,上了个大白条,只可惜拉上来后就脱钩了,白条在斜坡上几下就蹭到水里去了,老陈放下钓竿就去抓,我说不用抓了,反正等下也是要放生的,老陈说第一条跑了兆头不好,我说无所谓啦,开心就好。
有可能真的是第一条鱼跑了兆头不好,一直没口了,而且平时这个时候不开的大闸竟然开了,一下子一江春水向着珠江狂流了。老陈气嘟嘟的对着大闸方向骂了几句,然后毅然决然的收杆回他值班室去了。
好不容易出来钓个夜钓,一点小困难就像让我空军回家,那是不可能的,于是将浮漂取了,直接钓闷杆,反正不见鱼不收兵,空军绝对是不可能的!水流真的很快,一下子就退下去了半米多,突然杆尖传来一阵抖动,赶紧起杆,感觉到沉甸甸的,而且能拖得动,心里一喜,不会打龟了!
哪知道大弯弓拖起来的是一个垃圾袋!袋口迎着水流,那感觉真的像鱼啊!哎,白欢喜一场。将垃圾袋丢到后面的垃圾桶里,继续守闷杆,一直守了将近半个小时,途中有一两口没有打到,快到八点的时候,一个小的杆尖动作,一举杆,又来了一个大弯弓,心里想这一次该是鱼了,哪知道提上来一看,又是一个垃圾袋!
心情一下子从沸点下降到冰点了,这大沙河真的会调戏人啊!没见到鱼,必须继续坚持不懈的抛竿,哪知道过了十来分钟,又是一个杆尖抖动加下压动作,这妥妥的鲤鱼口啊,赶紧举杆,大弯弓再现,提上来一看,还是垃圾袋!三次了,心里给自己说如果再钓一个垃圾袋就算空军都收杆回去,这也太折磨人了。
哪知道又过了十来分钟打上来一个垃圾,只是不是垃圾袋,心里挣扎了一下,既然不是垃圾袋,那是要我继续作钓的意思。既然找到了留下了的理由,那就继续努力吧!
河水已经降到底下的挡土水泥梁都快出来了。抛竿下去一两分钟不见动静,起杆准备换饵,哪知道感觉钩子上有重量,以为又是垃圾袋,因为杆尖都没有动一下啊,谁知道提杆上来时鱼开始挣扎了,还真的是条鲤鱼悄无声息的上钩了!
小心翼翼的将鱼抄上来,仔细检查了一下钩子,正宗十二点方向!绝对正口有效鱼!终于破空了!

人逢喜事精神爽,继续抛竿继续爽,哪知道等了半个小时才来口,感觉杆尖突然横着向下游移动,赶紧举杆,这力道杠杠的啊,心里想今天只怕要上巨物了!
刚好老陈过来,也看到我的大弯弓了,大呼小叫,也以为是条巨物,哪知道提上来一看,是个大“柴鱼”,这酸爽劲真的受不了啦!水越退越浅,下面的水泥坎全部露出来了,水浅了反而鱼口干起来了,不过都是拇指粗的白条。相比没口的滋味,白条都是惊喜啊。

连续钓了几个白条后,就没有口了,估计岸边的水太浅了,于是将钓箱搬到下面的水泥坎上,继续闷杆作钓,在上了一个小鳊鱼后,停了半个小时的口,不过我也没闲着,一直不停的拉饵下去,流水也能将拉下去的饵料味道散发到下游去,说不定能诱来鱼呢。一直到将近十点准备收杆回去时,突然杆尖来了一个很轻微的抖动,不经意的随便举了一下杆,没想到杆子突然往前一冲,打中鱼了!赶紧手把节下压,将杆尖立起来。几个回合就将鱼控住了。
扯上来一看,一条大肚子荷花鲤。也难得拿抄网了,等下就要回去了,洗了难得干,直接拧线提了上来
。反正要放生的,掉了就当提前放生吧。一看时间都快十点了,于是决定正式收杆,将剩余的饵料给了老陈,鱼也直接放生了,
看着小鳊鱼浮在打水桶水面上,以为它死了,正在懊丧开始应该直接放掉的,哪知道抓起来一看,还活蹦乱跳的。原来在装死啊!春天是鱼儿的繁殖季节,放生它们,是为了以后能有更多的鱼可钓!

今天作钓经历就分享到这里了,谢谢观贴。
最新楼主正序

灵动8889..

3天21时前

灵动6401

1周6天前

支持

灵动5865

2周0天前

学习了

灵动6401

2周0天前

支持