本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】气温不定鱼难钓,财神短杆上麦鲮

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-03-13 10:00:40

时间:2024.3.12
地点:海中
天气:晴,14/25度
人物:本人及老陈,天天
钓具:短杆三米六,
线组:主线零点八子线零点四,浮漂吃铅一点八克
饵料:通杀腥➕野战蓝鯽➕奶香➕果香➕香蛋奶➕拉大球

这几天天天下雨,感觉人都要霉了,这种天气,只能压抑着出钓的欲望,老老实实在办公室完成公司下达的学习任务。今天一大早起来,阳光就已经照射到了我的房间墙上,终于迎来了大晴天。本想上午就去海中大沙河钓鱼的,临时有事,只得作罢。等到事情忙完,已经是中午了,去公司食堂吃了饭,二话不说去停车场开了车就出发了。
姨夫群里有几个一上午就过去作钓了,听他们的口气,效果都不行。经过杰哥的仓库,刚好杰哥带着一个朋友在观察钓友的收获情况,给他打个招呼,他热情的叫我去他的专用位置作钓,我看他们两个人了,他那位置坐三个人就有点挤,婉拒了他的邀请,继续前行,将车停在保安大叔的公司大门口,下去看了一下保安大叔专业做窝的位置,有两个不熟悉钓友在作钓,而且刚好上了一条小鲮鱼,我心头一喜,有口那是好现象啊。
看他们那里位置也有点挤,于是去他们右边十多米的地方踩倒一片草,又去把上次找到的废缸底搬了过来,倒扣着,刚好放钓箱。
拿饵料出来时,发现不知道多久前,放了一团没钓完的拉饵在窝料包了,都起霉了,把它掏出来做了一下窝,还不知道会不会把鱼臭跑。
转过头来赶紧打水和饵料,今天的饵料还是老配方,通杀腥和野战蓝鯽➕果香奶香,添加一点本汀香蛋奶,用拉大球和成拉饵作钓。
今天作钓的鱼竿还是财神五周年三米六短杆,主线零点八,子线零点四,二号金袖,千鹤浮漂吃铅一点八,缓降型浮漂。
一切准备就绪正式拉饵作钓,都快要到下午一点了,平时抛下去就有口的,今天浮漂真的是横丝不动,不管钓底还是钓浮,全飞铅还是半飞铅,钓近边还是打满杆,一口都没有,一大群鱼静静浮在水面,旁若无人的晒着太阳,昨天最高气温十五度,今天二十五度,过山车一般的天气变化,让鱼儿真的无所适从啊。
对面也有两个钓友,估计也没有什么动静,一个稳坐钓鱼台,一个背着钓竿到处乱窜,明显就是找不到感觉啊。保安大叔的喂鱼位置的两个钓友估计也是没有什么口,前后收杆走了,我决定搬到他们位置上去,那个地方昨晚姨夫群里有三个夜钓通宵的,虽然他们是空军回家,水边还是留有厚厚的一层散泡,可以想见他们为喂鱼事业做出了多大的贡献。
保安大叔看我在这里作钓,赶紧搬了钓具过来和我作伴,不过经过一个多小时的努力,他最终以自己买的四块一包的地域猫是假的为由,空军走了,我虽然也见到了几口,可次次都打了个空。
左边的涵洞边大树下有一个钓友,开始不知道是姨夫群的,他那里的口不错,几分钟就有一口,而且都是二两左右的麦鲮,老陈走之前给我说,以后再也不提前做窝了,那个大树底下他昨晚倒了一桶剩菜剩饭。本来想别人都不会去那里的,正好自己有空了去作钓,哪知道今天给别人占了位置,而且鱼口还那么好。
老陈的话可能给树底下的钓友听到了,等老陈走以后他招呼我过去一起作钓,我倒是无所谓,在一起作钓有人聊天也不错,一交流才知道,他就是我们姨夫群里的天天,他问我用的什么饵料,我给他讲是开的全杀饵料,他说要按照他的开,还说他开始也是开的和我差不多的味型,也是口特别少,一大早到中午才钓了两条小鱼,后来他决定开另外一款饵料,没想到竟然连杆起来。
我说算了,反正都快三点了,钓到四点就回去。他的味型确实有口一些,其实我搬过来以后也有口,只是打不到,他钓完剩下的饵料后就开始收拾东西回家了,我叫他拿起渔获开给他拍个照,今天他是妥妥的河冠啊。
他问我要不要鱼,我说我钓了都是放生的,于是他将鱼全部又倒回河里了,
他走后,我认真的分析了一下自己作钓为什么有口打不到,他那里一点点口就能上鱼,分析来分析去,最终认定自己作钓的方式有问题,鲮鱼口是朝下的,钓得太灵,鱼的前吻顶着钩子吸不进去,就会出现有漂相打不到的情况,但鱼口轻,子线如果躺底太多,鱼吃饵时浮漂又没有反应,所以像今天这样的情况,要将钩子调到双钩都躺底,断子线的钩子刚好躺底,长子线的钩子和断子线的距离要拉近,这样不论鱼吃哪个钩子都会反应到鱼漂上去。
于是将长子线与断子线的距离缩短到两个钩距,又将浮漂深度调整到刚好断子线钩子躺底状态。见口就打,没想到改变作钓方式后,真还给我抓到口了,一条三四两的泰鲮让我终于破空了。
本想直接放生的,后来想了想,还是先放到打水桶里,说不定能有个伴过来呢。只可惜的是,放进去还没有几分钟,它就密室逃脱,自己跳出来了,也懒得抓它了,反正要放生的。
本想拍它跳到岸边的照片,等手机打开,它接连几跳,蹦到了水里,刚好还能拍到它潇洒离去的身影。

好啦,今天的作钓经历就分享到这里了。期待气温平稳以后能有好的渔获过来晒晒了。
最新楼主正序

灵动5865

1周6天前

非常棒

灵动8889..

1周6天前

灵动5865

2周0天前

学习

灵动8889..

2周0天前

灵动6401