本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】小吴介绍新标点,三条白条成河冠

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-03-07 18:50:24

昨晚看到小吴在群里发钓鱼的视频,问他是不是在他以前作钓的仙涌,他说不是,不一会儿就接到了他私聊信息,打开一看,是个新标点,他说是朋友带他来的,本来在闸口外面钓,效果不错,后来退潮了,只能搬到闸口里面钓,他还告诉我,带他来的兄弟上了巴掌鳊鱼和几个上了一斤的鲤鱼,问我去不去,我给他说我晚上喝了一杯酒,开不了车,明天再去,他说他明天要回趟老家,我说我明天一个人去就是了。

今天上午出门,想在办公室打卡以后直接去新标点的,可今天的气温比昨天降了十度,在老家气温像过山车,没想到到了广东还是一样,昨天二十五度,我把仅有的一套保暖内衣给洗了,去河边估计会要冻傻。等到中午吃完饭,感觉温度上升了一点,于是去停车场开车出发了,全程12公里,高速四元,主打一个快!到达目的地,发现这里的环境真好啊,好大一个停车场,竟然还是免费的!看样子这个地方等天暖和一点,多来玩玩。将车停在停车位,没有拿钓具,先看看地形再说。没想到昨晚上说今天回去的小吴竟然在闸口,我吊了他一顿,我说你不是回去的吗,怎么还在这里,他说车子的门两边都给人家挂花了,丢四S店在做保险定损,到两点就去开车回去,我说你不修啊,他说保险公司安排的一台车破破烂烂,开回去害怕路上抛锚,开自己的车回去放心,回老家办完事后再来维修,趁有空过来抛几杆玩玩!这瘾也真大啊!

看好位置以后,我将钓位选在闸口靠近大河口十来米的位置,用一块速散酒米做了个小窝,然后准备今天的饵料,饵料还是腥味为主,通杀腥和野战蓝鯽各占百分之四十,奶香果香各占百分之十,加了一点香蛋奶,用陈年拉大球和成比较干散的状态。气温逐渐回升,岸边开始长青苔了,鱼也开始靠岸了,所以我今天还是选用三米九的英雄隼短杆作钓,主线自己绑的一点五,千鹤浮漂吃铅一点八克左右。
子线是零点六配三号金袖,等一切准备就绪,饵料也刚好发好丝了,拉了十来杆下去后开始守钓,没想到突然来了一个有力的下顿一目,起杆中鱼,没想到刚感觉有手感,鱼就脱钩了。感觉三号金袖不靠谱,于是又自己用零点四的子线绑了一副二号金袖,用自己买的钩子和子线自己绑还是放心一点。换好子线,将铅坠上面的太空豆拉上去三十公分左右,准备半飞铅作钓,没抛几杆就感觉浮漂有动作,不过不是上下动作,而且浮漂突然一歪,有点像鰱鳙蹭线,我给小吴说可能有鰱鳙进窝了,他说这里大把的鰱鳙,我对他的话也是半信半疑,毕竟他也是昨晚才来钓第一次。

反正只要有口就神定气闲了,没过多久就来了一个接口,一举杆上了一个肥肥的白条,哎,怎么说今天也算是破龟了。小吴在闸口边的台阶上没有一口,而我来了第一个白条后,口还是有,不过到底的口打是打到了,也感觉到了鱼的重量,可又脱钩了,估计真的是鰱鳙在窝子里,钩子太小,鰱鳙很难挂里面嘴巴里的。本就是冲河底的鲤鱼鲫鱼和半水的白条来的,既然鱼和熊掌不可兼得,我还是继续按照我自己定的路线进行,连续钓了两个白条后,小吴说时间到了,收拾东西去汽车维修店开车回老家了。
他才一走,闸口方向传来卡卡的声音,转头一看,我靠!大闸开闸了,一下子闸口里面的水就变黄了冲了过来,鱼护都冲得横了,我知道这下完蛋了,今天只怕就是三个白条收场了。

这时闸口靠近大河的拐脚处来了两个钓友,两支海杆一支手杆,摆好了空军的架势。水流太急,钓闷杆没口,改钓浮也没有口,于是将钩子拉上来放杆架上,去大河边看看有没有适合作钓的地方
。拐过哗尖位置,发现大河左边是一片浅滩,还是沙地,这种位置是土鲮最喜欢的地方了,不过现在气温还低,土鲮没有靠边,等过段时间气温上升了,来这里钓土鲮还是不错的。到处转了一下,没有好地方下杆,于是又走回原来的钓位,
将鱼护里的三个白条倒进大水桶,又将鱼护洗干净放到斜坡上晾干。准备收杆时,对面又来了两位钓友,一个打路亚,一个钓手杆,估计也是空军部队的,因为他一直在走钓。
小吴走后,他那里来了一个大神,双手一直捏着两块石头,眼睛一直盯着靠近岸边的一片水草,然后出其不意的将手里的石头砸向水草边的鱼,问他鱼有多大,他比划的尺寸估计有两三斤。只可惜的是,他在那里守了一个多小时,砸了五六次,颗粒无收。三个白条竟然让我今天成了河冠,哈哈哈,对有功之臣必须给它奖励!哪里来回哪里去,放流它!

收拾好钓具,又将钓点周边的垃圾清理干净,既减少环卫工的负担,又不让别人找麻烦!还注重了环保!一举多得!
今天就分享到这里了,下次再见!
最新楼主正序

灵动0507

1周6天前

灵动8889..

1周6天前

灵动5865

2周0天前

学习了

灵动6401

2周0天前

支持

灵动8889..