本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

钓鱼入坑容易出坑难,当钓鱼人说以后不再钓鱼,你信吗?

迢递行舟 · 发布于垂钓天地 · 2022-10-07 10:48:37

每天都会有新钓友加入钓鱼这个大家庭,同样也会有老钓友离开钓鱼圈,说以后不再钓鱼。新人的加入很正常,毕竟钓鱼是有益身心健康的运动,但是说到离开不再钓了,这就很难让人理解了。

很多老钓鱼人放下鱼竿,离开钓鱼圈并不是自愿的,而是已经到了不得不离开,必须得戒掉的地步,多数情况是一种无奈之举!因为这个鱼再钓下去估计连家都没了,两者一衡量还是决定放下……

大家会觉得,不就是钓个鱼吗?怎么可能把家给钓没了,这未免说得太夸张。哈哈!实话实说,这真不是小编信口雌黄吓唬大家,因为钓鱼闹离婚甚至已经离婚的事件很多,可以说不是什么新鲜事了。

为什么钓个鱼能把家钓没,这里咱就不多做探讨了,所谓旁观者清当局者迷,懂得朋友自然懂。今天我们来聊聊,当钓鱼人说放下鱼竿,以后不再钓鱼,看看周围的人是什么反应!

1、家人的反应

湖北的钓友小张,跟妻子说自己不钓鱼了,妻子第一反应不是开心,而是问他是不是没钱买鱼竿了,在她面前装可怜,还说要钱没有。孩子的反应是,爸爸你不钓鱼了是真的吗?老师说骗人的人不是好孩子。

小张好不容易下定决心不再钓鱼了,发现妻子和孩子都以为自己在开玩笑,最终他还是默默地接受了现实,晚上又开始整理钓鱼用的装备,期待下次出发……

2、朋友的反应

广西的钓友阿辉,平时没什么爱好,唯独对钓鱼情有独钟,有空就会去钓鱼。后来家里人就劝他说,你老这样不行,老想着钓鱼怎么找老婆,得多出去交朋友。

经过家人的劝说,阿辉下了一个狠心不钓鱼了,最后他就跟朋友说自己以后不钓鱼了,结果朋友们的反应是,你还是接着钓吧!还能经常吃到一些河里的鱼,你不钓鱼我们反而觉得怪怪的。

3、同事的反应

北京的钓友小正,也是一位老钓鱼人,平日公司组织的活动,他是能推就推,宁愿自己一个人去钓鱼,也不想参加。后来因为家庭上的一些原因,他在同事面前宣布以后不钓鱼了。

可同事的反应是,正哥你不是在逗我们吧?一个车后备箱时刻放鱼竿的人,说不钓鱼了谁信啊!是不是最近老空军所以才忽悠我们呢?连同事都不相信他真的不钓鱼了。

4、钓友的反应

如果你也是钓鱼人,那肯定不想身边的钓友离开,因为他们的离开会让人感到孤独。就说木木自己,我也说过以后不再钓鱼,但依然在钓。

每次在钓友面前说以后不钓鱼的时候,钓友的反应是,你要不钓鱼了我把车送给你,你两天不吃饭我信,不钓鱼除非太阳打西边出来。钓友说得没错,话说完用不了两天又会在河边看到我空军……

钓鱼就是这样,入坑容易出坑难,钓友们你有说过以后不钓鱼了吗?你周围的人又是什么反应?欢迎大家留言讨论。我是钓鱼人木木哥,感谢大家的支持!
最新楼主正序

一支汀神钓遍天下

加分支持

❣️ K古力

学习加分

灵动7974

加分支持

灵动6604

加分学习

本汀丶影尊

学习

灵动5416.