本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

守钓青鱼难度大?灵活运用这2个技巧,让你翻身当大佬

迢递行舟 · 发布于垂钓天地 · 2022-10-07 10:47:08

秋天已经过了一大半了,现在的气温已经不是初秋了,我相信不管是南方还是北方的钓友们都已经感受到了气温的变化。气温的变化对钓鱼来说,影响还是非常大的。我们只有做出及时的调整,你才会不再担心渔获问题!现在摆在我们面前的第一个问题就是主攻鱼的改变,我相信很多钓友们都已经发现一个问题:那就是曾经的主攻鱼,鱼口变得非常差!从来没有空军的钓友现在也是担心起来渔获,那我们该这么办呢?

青鱼,新的主攻鱼

气温的变化最先感受到的,一定是钓友们,这会在你的渔获情况中反映出来,从前怕高温的底层鱼开始变得越来越简单钓,而你的主攻鱼甚至连钩都不咬呢!那我们这个时候就要做出调整了!把主攻鱼进行改变,而在所有的底层鱼中,我最推荐的还是青鱼。这是为什么呢?首先青鱼是一种中大型鱼,它可以满足很多钓友们爱钓大鱼的癖好,然后青鱼是所有底层鱼中,食量数一数二的,这就保证了即使是刚接触青鱼主钓的钓友们,不会空军。

怎么钓青鱼?

我知道很多钓友们,在看完我前面的内容后,都已经准备把青鱼作为主攻鱼,但是你第一次了解,你对它的钓法是一无所知的,那有什么办法可以提高我们钓青鱼的水平吗?当然 有啦,小编根据查阅资料和询问一些经验,总结出最适合新手钓青鱼的技巧。

跑铅钓

看到这个方法,很多钓友们都是疑惑的 ,什么是跑铅钓呢?跑铅钓是一种针对底层鱼最常见的办法,说简单点就是钓底和遛鱼的结合体啦。这个方法的优势是什么呢?首先我们跑铅钓可以最大程度地避免闹窝,因为跑铅钓是小鱼根本没有办法对浮漂造成影响,第二就是在风力大的情况下,抛竿变得容易些、很多钓友们一遇到大风,自己的抛竿总是出现问题,甚至连竿都抛不到打的窝,选择跑铅钓你就可以很大程度的避免这个问题。

第三就是跑铅钓是在发生走水时,依旧行之有效的办法,因为这是活饵躺底,一般情况下的死饵在面对这个情况时就只能选择战略性的放弃呢,跑铅钓就不会发生这种情况。需要注意的是跑铅钓虽然叫做跑铅,但是反而不是一种铅坠的方法,很多钓友理解错后,往往会因为不了解导致空军。

无铅钓

跑铅钓是一种适合萌新尝试的,而无铅钓则更加适合有一定经验的钓友们用来进阶,这是为什么呢?因为无铅钓的难度更大,入手更难,不适合新人去学习。漫长的改变期是让很多萌新无法忍受的。

这么高难度无铅钓的优势是什么呢?为什么会比其他的方法效果更好了,因为无铅钓的根本方式是在特殊的水域下搭配新的钓组,用新的钓组配合上使用自立的浮漂,这样子的及时改变是有很大的成效,那我们为什么不直接选择全新钓组去跑铅呢?你要无铅钓知道的优势是什么?

无铅钓比起其他方法是可以钓得更远的。更远的距离代表更多的可能性,如果这还不够说服你的话,无铅钓还有其他方式没有的目数优势,这样看无铅钓的优势在于更远更深的范围,这就会让效果变得更好。无铅钓难道没有劣势吗?无铅钓不光有劣势而且很致命,那就是无法处理岸边的情况。

台钓入门全攻略,详解常见的台钓装备以及作钓技巧,新手一看就会
老胡论渔
¥29.99
¥59.99
购买
今天我们讲解了秋天主攻鱼要及时地改变,在推荐了青鱼后,我们对青鱼的钓法也是做出了解释,向钓友们讲解了它们之间的优势和注意事项,希望各位钓友们都能收获多多,渔获满满哦。
最新楼主正序

一支汀神钓遍天下

加分支持

灵动6604

加分学习

中奖必踩楼

以钓会友以渔为乐

支持大师

大鲤水手

支持一下

人帅老婆多

学习