本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页晒宝专区帖子详情

(转)钓鱼玩台钓,如何才能做到快、准、狠地精准抛竿

任玉凯 · 发布于晒宝专区 · 2020-11-24 06:28:26

抛竿太难?抛不到钓点?很多人用错了方法,不看正确的永远抛不好。

自从台钓被发明出以后,这种钓法就以铺天盖地之势快速流行起来,目前咱们放眼望去,但凡是钓鱼的,上至老人下至儿童,70%都是用台钓法钓鱼。但台钓法有一个很倚重的技巧,那就是“抛竿”,为什么这样说呢?初学者又该如何学好抛竿呢?本期来给大家讲讲。

一、“抛竿”为什么对台钓如此重要?

台钓相比其他钓法,更讲求抛竿的细腻、精准,其主要原因就在于台钓法本身就是精细钓法,更看重技巧,另外就是台钓法的抛竿与提竿的频率比起传统钓等钓法要高得多,因此也就更看重精准度。那么我们只有把抛竿练习好了,才能把鱼控制在一个较小的范围,也才能每次都精确地钓那个位置,也就是钓点。

二、台钓法正确抛竿第1招。

有很多新手钓友练不好抛竿,甚至有些因练不好而随便抛,现在小渔我告诉大家抛竿的思路,在这个基础上学习练习,相信大家很快能搞定抛竿这个难题。这第一招,非常之关键,抛竿错误基本都是因为这一招没学好。这个要领是抛竿时鱼竿和鱼线一定要处于松弛状态,别绷紧,然后出竿时不是靠“绷紧的弹射”而是靠“抬臂的飘荡”使钩饵落入钓点的。您仔细想仔细品仔细揣摩啊。

三、台钓法正确抛竿第2招。

第二招,可以说是进阶的方法,也很重要。其要领是抛竿时眼睛要一直盯着落点位置,这样做有2个好处,1是能看准钩饵的落点是否准,如不准那就在浮漂没入水前调整一下左右方向,修正位置。2是在钩饵精准入钓点后可以随即就给一个压竿动作,并压压风线等,能节省几秒时间。要知道细腻的台钓法有时比的就是速度,每一秒都很关键。掌握好以上思路和要领,您感觉抛竿还难吗?

最新楼主正序

优秀飞行员

学习

三少

别怕,我准时来了。

終結

金蛋召唤术

任玉凯

蔡文平
兄弟上午好!看到你昨天发的视频你那里(江苏苏州市也下雪了,你住在郊区吗?)
晚上好老哥!昨天发下雪的视频是我老家安徽亳州,我们的邻居发给我我转发的。苏州这边属于江南地区很少下雪,就是下雨有点冷。

灵动-心动-行动

好家伙

灵动0811

支持

灵动0811

支持

灵动5861

支持

钓鱼要到岛上diaO

加分支持

中奖必爆护

加10分