本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

《原创》阴寒钓鱼不是事 “膨化”新饵钓鳊鲫

琅琊洋葱 · 发布于垂钓天地 · 2020-02-02 10:55:26

阴寒钓鱼不是事  “膨化”新饵钓鳊鲫

这次本不是钓鱼天,大家都在上班,天气也是要下雪的前夕,有点阴冷;我是因为前来姑姑家给姑父办周年祭祀,其实我的姑父也就比我大3岁,家族大没有办法的,事情办完了离吃饭时间还早,就想去塘边转转。
      我把人开车送到家就直接来塘边了,这里还没有解冻哦,走路的人都把脖子宿到领子里,有位过路的老太太说鱼放在这白捡我都不要,冷死了,意思说我太傻了还来钓鱼,今天也确实很冷的,其实这里也就我一人钓鱼,回头率很高的。。
数    据:
出钓时间:2020年1月15日
天气情况:阴天有雨雪  风力2-4级
出钓气温:-2—5度
出钓车辆:现代伊兰特
出钓人员:我
钓鱼地点: 沙河建材基地
使用钓箱:XXX钓箱
钓鱼用竿:5.4米财神台钓竿
使用浮漂:3号粗尾短漂
使用饵料:商品饵料  钓鱼王腥香蒸汽膨化饵 +鱼来神米
钓鱼线组:主线1.2+子线0.8+6号金袖钩   
对象鱼种:鲫 鱼  
钓点水深:1.0米左右
过程和鱼获:
      我是上午9点开始垂钓的,上午用的是陈饵带酒米,边钓边诱的,半小时后有动静了,我上钩红虫蚯蚓下钩饵料,也有沉漂,可是就是钓不上来,想必是麻古愣捣乱了,钓了两个小时就上一条大物“麻古愣”换位也没有效果,收竿回去吃饭了。
      吃罢午饭出来快一点了,本想开车回家的,看看天气有点转暖了,不甘心车头一转又奔塘边而去;还是那个钓位,先开饵料,用新款来试试,醒饵的同时搞好钓具,不用调漂饵好了就开干了;前大半小时无果,换位试试也不行,回到钓位刚抛两竿,逆光微微看见浮漂慢慢没入水里提竿中了鲫鱼,精神大振,饵料不同凡响,又连续抛竿,上了天小鲫鱼,2点多浮漂不见了,赶紧提竿好家伙居然来尾大鳊鱼;停口了,我把东西都收车里了,准备撤退,还有一点饵料想抓紧搞完回家,不错又中两尾大鲫鱼,3点20下起了下雨加雪了,收竿回家了,1鳊4鲫很惬意。。
图片欣赏:
办事抽空想钓鱼,来到旁边的老基地;天气阴冷天也暗,只有老翁来戏鲫。

我把座驾停路边,观察水情钓位占;装好钓箱和钓竿,线组挂饵抛塘间,水面逆光观漂难,看漂动静凭经验。。

饵料带米抛半天,只见漂动不见仙,上钩蚯蚓顶钩尖,饵料下钩续窝点,浮漂拖动抖竿尖,只见大物现眼前。

无奈上午早收竿,亲戚朋友莫等闲;赶紧就坐把杯盏,吃罢还要把路赶;

午饭后开车直奔回家了,走了一段路感觉气温有些回升,心有不甘,就调转车头直奔钓场而去,继续上午钓位开战。

开款新饵料试试,饵料加酒米静至5分钟,正好把钓具搞好,上午已经调好漂,下午直接上了;

开始抛饵悟窝了,钓了半小时还是无口,换钓位把窝再悟一会,再钓,果然回来抛两竿就黑漂中鱼了,板板来了。

冬季上鱼慢半拍,小鲫也能钓上来;慢了半拍也不怕,只等鱼把饵吞下;一看水面漂没啦,提竿却把鳊鱼下。

鱼快慢了心儿急,乘空我来收钓具;饵料大团钓竿抛,又上大板鲫两条;三点二十雨雪下,收竿开车赶回家。

最后渔获:鲫鱼4条、鳊鱼1条。

垂钓小结:
       冬季钓鱼说是下雪了好钓,可是在雪前天气很阴冷的时候鱼不咋开口,上午垂钓过程中一是饵料是陈的,想玩玩无所谓的,就是不上鱼;下午新开的新品饵料,证明适合这个季节效果很好,上鱼了。。。
     “钓鱼王.腥香蒸汽膨化”饵非常给力,一是好开饵,按包装的饵水比开就可以了,出丝快,可拉可搓,老手、新手随便搞;二是饵料本身香味醇正,颜色、腥香味诱人,来鱼快;三是饵料有酒米留鱼效果好,单品就是精品,无须添加,非常赞的。。
      谢谢钓友的关注支持,祝钓友们钓鱼爆护,大鲫大鲤!!!
最新楼主正序

果果爱俊俊

支持

优秀飞行员

彩蛋召唤术

灵动5416.

支持

任玉凯

支持

旭日东升鹏展翅

小车

一竿统江湖