本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页晒宝专区帖子详情

(原创投稿)十月十三号钓“巨物”

任玉凯 · 发布于晒宝专区 · 2019-10-14 21:50:25

时间:10月13号,
地点:重村小庙西边。
天气:晴天,气温回升非常适合钓鱼。
人物:任玉凯。
鱼竿:财神鲫鱼竿4.8米(超硬调)。
鱼线:本汀水澡线1.5+0.6.
鱼钩:三号伊豆。
浮漂:千鹤纳米漂。
饵料:拉爆系列加香蛋奶。
昨天晚上去离我住处有点远的地方钓鱼,可能是第一次去吧,鱼情还没有摸清楚所以鱼获不怎么样好,回来的还有点晚了。今天早晨没有起来那么早,上午有点事没有出去钓鱼,打算下午早点去钓鱼,中午把昨天晚上和前几天钓到鱼一起处理一下,做了一盘红烧杂鱼,个人感觉味道还可以,吃饱了才有力气去钓鱼吗,吃完中午饭休息一会就准备出发了,今天打算去水八仙生态文化园门口试试看。平常礼拜天有的钓友比较喜欢去钓鱼的地方。我以前也去过鲫鱼鲤鱼都有。收拾东西带上财神鲫鱼竿4.8米和大门裸棍3.9米看看到时候用那一根合适,出发了。
出发之前看看天气不错,有点太阳但是不影响钓鱼。
到达目的地水八仙生态文化园门口。就在我准备去找钓点的时候看到电工在电鱼,幸亏我没有下竿要不然还要收,阴魂不散的电工呀!惹不起躲得起,还是回去重村小庙钓鱼吧!那里鱼小至少不会轻易空军。
骑车赶紧回来到小庙西边,我经常钓鱼的钓位今天有钓友了,我只能选择在最边上的位置,这里水深只有一米左右。没有别的办法开始干吧。
还是先开饵料吧!拉爆通杀百分之四十拉爆鲫百分之四十,一正宗小药百分之十五,拉丝粉百分之五,加点酒米留窝。前几天量杯弄丢了,今天只能把香蛋奶和纯果酸和饵料搅拌均匀在一起了。然后再喷几次阿魏翘楚加适量的水快速搅拌均匀。这个是我经常使用的配方,有不同意见的大师可以在评论区交流一下。我虚心学习。开好饵料放一边。
战无不胜的财神鲫鱼竿搭配千鹤纳米漂,本来打算用大门裸棍3.9米的,可是这里的水浅,还是用财神鲫鱼竿4.8米的阔以扔的远一点。自从有了财神鲫鱼竿我就冷落了大门裸棍了,哪天有时间再把大门裸棍拿出来用一下。
连续好几多天没有下雨,水位下去了很多,现在连一米都没有了,调好漂试试看能不能钓到鱼再说吧。
下去抽第二竿就中了白条。看来今天还是有戏的。
这玩意吃饵料简直就是玩命呀!应该叫鳑鲏。这条鳑鲏还是比较大的,小一点吃饵很凶特别难钓。
这个是浪花谷,我喜欢叫它“地爬虎”。
今天真是和这些“巨物”较上劲了,一个比一个小。这个我叫它“麻港牛”,也叫麦穗吧,这家伙吃钩也厉害,也是特别不好钓上来。
姗姗来迟的目标鱼,小鲫鱼一条。还是“巨物”级别的。
紧接着还是“巨物”级别的。
忍不住看了一眼这些“巨物”,就这几条鱼还要我下鱼护,要不然一会全死完了。
就在我下鱼护的时候突然发现阴魂不散的电工又来了,哪里有水哪里就有电工光顾。还好今天这边有人钓鱼他没有太靠近过来电鱼。估计影响不大。要是晚上没有人这家伙肯定会过来这边电鱼的。
天色暗下来以后还是小鲫鱼,我以为晚上鲫鱼会稍微大一点。
今年第一次钓到这个家伙,真的钓到“瞎子”了。在这里这种野生的虾子很贵的,感觉自己发了一笔小财哈{:6_220:}。可惜就是太少了。
今天晚上是期盼已久的希玥和福神上市开发布会的日子。一边看直播一边看漂,顺便踩楼看看运气怎么样?鱼竿和鱼我都想要。最重要的是希望我能中奖哈,{:6_220:}
果子发布口令“大爱希玥”
大爱福神
一边看直播一边中鱼了。这条稍微大一点点。
最后还是没有钓到大一点的鲫鱼。
时间差不多了,鱼获全部都是“巨物”{:6_220:}{:6_220:}{:6_220:}{:6_220:}{:6_220:}
看看数量不少,质量不行。
最后哪里来的还是回到哪里去吧!长大了再来寻我,期待你们长大了下次相遇。
垃圾清理不能忘。
打包带走。
回到住处放进垃圾桶。
结:今天鱼获的数量不少,都是“巨物”级别的,差不多河里的小鱼品种今天全部都钓到了,还有虾子也来报道,看起来拉爆通杀的名单上又可以写上新的成员了。这些“巨物”对财神鲫鱼竿构不成威胁。今天钓小鱼的原因很有可能是水太浅了,但是鱼口特别好,反正我“在钓不在鱼”。好了今天就写到这里吧!最后祝希玥和福神发布会圆满成功,希玥和福神上市大卖,汀友们大鲫大鲤。
最新楼主正序

志在參與

风情驴子

雨中钓客

鱼获不错,毛色漂亮,不错,赞一个。

灵动9691

恭喜大师!!

李其桦

加分支持!

灵动-爆护

加分

挖宝

支持

果果爸

大鲫大鲤

萌萌+

任玉凯大师,您好。您的本篇文章,萌萌有幸在巡版过程中遇到了,先盘点下本文的亮点:

1.原谅萌萌当了回标题党,乍眼看标题,被巨物两字吸引了,再看一眼竟然是有双引号的。饵料方面大师主动提出希望社区大师们相互交流,这个举动萌萌很喜欢。大师已经这么厉害了还这么虚心,萌萌也要多向大师学习。

2.今天大师的鱼获还是可以的,起码数量还是不错,虽然没有钓到巨物,但是也是过足了钓鱼的瘾,钓鱼在渔不在鱼,大师深知这个道理,所以萌萌看起来大师一切都很淡然,很平静,小鱼都放生,期待明年再遇。边钓鱼,边看直播新品发布会也是一个不错的体验,让萌萌没想到的是拉爆通杀还能钓虾。今天这边文章真让萌萌大开眼界,期待大师继续分享更多好文章上来哦。

综上所述,萌萌觉得您的本篇佳作可入【10月稿件征集初次遴选】了!但具体评级,官方工作人员会在11月初出评分汇总帖子哦,请您多多关注。

本汀-妙笔生花汀友抖起群(487302941)萌萌

鲫鱼小白

多谢大师经验分享,支持支持