本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页晒宝专区帖子详情

(原创投稿)降温鱼难钓。

任玉凯 · 发布于晒宝专区 · 2019-10-11 11:56:38

时间:10月10号。
地点:长虹南路高架桥北边。
天气:这几天降温,昼夜温差大,
人物:任玉凯。
鱼竿:财神鲫鱼竿4.8米(超硬调)
鱼线:本汀水澡线1.5+0.6。
浮漂:千鹤纳米漂。
鱼钩:三号伊豆。
饵料:拉爆通杀加拉爆鲫一正宗小药。
现在已经过了寒露,天气连续好几天降温,昼夜温差大鱼也不怎么开口。前两天晚上出去钓鱼。基本上没有什么吃口,当然鱼获也少的可怜。还好没有空军,看到其他钓友开始用红虫钓鱼了,今天晚上我打算用红虫试试看,下班回来吃完饭收拾一下装备,带上财神鲫鱼竿4.8,金迦潘强弓5.4米的备用。
到达目的地,先看看红圈的地方是我以前经常去钓鱼的两个钓位,由于现在水涨水没有办法过去,以前这里的钓位根本不需要打窝来了直接开饵就行了,下边的鲫鱼特别多,现在也只能想想以前的画面了。
看看这里环境不错,每年春天的时候来这里钓鱼的人特别多,要是赶上星期天来晚了就找不到合适的钓位。现在修路把和道填了一半,还有一半,原来这里的水面很大,现在来这里钓鱼的人越来越少了,我是看到前两天有钓友过来钓鱼,看到鱼获还可以,我才打算过来试试看能不能钓到鱼。
饵料搭配还是老配方,拉爆通杀加拉爆鲫一正宗小药,再加一点留窝酒米。
饵料搅拌均匀,香蛋奶也稀释好了,放在一起加适量的水再次搅拌均匀。
饵料开好放一边,期待今天晚上有好的鱼获。
搞定饵料以后,开始拿鱼竿和浮漂,财神鲫鱼竿搭配千鹤纳米漂,这样搭配我个人感觉得心应手。
今天另一个主角准备出场了,饵料搭配红虫,荤素搭配看看有没有意想不到的效果。

我习惯上钩挂饵料,下钩挂红虫。
今天晚上的运气实在不行,从下竿开始就一直没有口,也不知道过了多长时间终于看到一口,提竿中了一条鲫鱼,看起来今天晚上不会空军了。后来又钓了几条小鲫鱼。没有拍照。
这个就是我最终的鱼获,几条鲫鱼。天气降温鱼也不怎么开口吃东西。再过几天看看天气温度平稳以后,可能会好一点,看看时间差不多了准备收家伙回去,明天早上起来继续上班,
爱护环境尽我绵薄之力,
打包带走,
回答我的住处附近,放进垃圾桶。
结:今天鱼获不怎么样,相比较前两天好的,我感觉可能和天气有关,饵料还是原来的配方,红虫今天晚上鲫鱼也不吃,就是鱼不开口,到目前为止我的财神鲫鱼竿一直保持不败战绩,希望一直保持下去,再过几天看看气温保持变化不大的时候钓鱼。到时候应该会好一点,最后感谢观贴,祝汀友们大鲫大鲤。
最新楼主正序

风情驴子

风情驴子

灵动9691

恭喜大师!

风情驴子

学习雷锋

威武

我要钓大板鲫

支持大师

踩楼必中奖

加分支持!

灵动-爆护

加分

雨中钓客

不错的,还是有收获,没有空军挺不错。

YangLei

多谢大师的经验分享,支持加分一个了!