本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】小吴约钓张搓闸口,财神五周年手感舒服

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-04-15 11:44:14

这两天小吴闲得蛋痛,估计每天睡醒来第一件事就是想着约我去张搓闸口钓鱼,今天也是一样,他自己做不锈钢材料兼护栏工程,时间随意,可我毕竟还是在体制内上班,虽然目前不忙,但每天的规定动作还是得做啊。和他约好下午四点去张搓闸口钓鱼,不到两点就开始催了,我让他先去,说到约定的时间就会过来。哎,都是异乡沦落人,相逢何必曾相识。
本来是四点出发的,被他催得飞起,提早了十五分钟出发,到达目的地停好车,刚好下午四点,先没有背钓具,走到河边看看小吴在不在,在浑黄的小河边,他一个人孤独的背影着实有点孤单,问他效果如何,他说也是刚刚才到,至于是没钓到鱼用刚刚才到来掩饰,还是确实是刚刚才到,深究也没有意义了,反正最终的结果是一样,鱼护都没有下水。
本想在他左边我昨天作钓的位置继续作钓的,感觉河边的风有点大,于是钻过左边给水边杉树固定的木头,走过去将近十米,正对着对面小公园一条支流的位置,发现这个地方还不错,唯一的障碍是有一根横着的木头,钉在左右两根杉树上,用手轻轻的一掰就掉了。于是又钻回到外面,将钓具背了进来。今天没有打算做窝,直接开饵作钓,饵料的配方反正是车里有什么就开什么,翻来覆去就是那几种,
野战蓝鯽➕鲫鱼套餐➕奶香鯽➕果香➕本汀印第安绿水➕拉大球,今天的香味稍微多一点,因为这里的大板鯽确实不错,专家说的钓大板鯽用香味多的饵料效果要好一点,这个倒是验证了很多次。没毛病。
我知道我这个位置虽然和小吴那里相隔不远,但水要浅一些,所以今天准备作钓的鱼竿长度是四米五的财神五周年纪念版,线组搭配是主线二点零➕子线零点八➕零点三号新关东,浮漂吃铅两克左右,只是没想到的是,这里的水深比小吴那里浅了一半。既来之则安之,浅水就浅水吧,东西都摆好了,再收拾好钻出去也麻烦。等到一切准备就绪,正式作钓时间已经是下午四点二十五分,今天作钓的策略是,开始不管有没有口,连续拉饵抽窝,拉饵下去,浮漂立起就打,连续不停的抽上二十杆再说。水太浑浊,加上有风,有轻微的走水流向
左边的大闸口方向,整整抽了半个小时,浮漂拉上拉下无数次,终于来了一个轻微的漂相,一条平时咬钩就跑的小红眼,今天悄悄咪咪的咬钩动作给我捕捉到了,轻轻一举杆,就入护了。这时小吴那里也开始有口了,好像鱼儿是约好了同时开口一样。鱼的活性不大,将浮漂调到钩子一个钩子悬空,一个钩子拖地,让轻微的水流带着走才有鱼口,感觉今天钓个鱼真难啊,
又继续拉饵守钓了一刻钟左右,打上来今天第一天三两多的鲫鱼,小吴在那边也是这个时候上了一条鲫鱼。两个人都上鱼了,沉闷的气氛也改善了不少,小吴又上了一条鲫鱼后在那里开始显摆起来,没想到的是
,我跟着来了一个黑漂动作,一打来个大弯弓,开始以为是麦鲮,鱼朝着外面冲,没想到拉上来一看,是一条将近八两的大巴掌非,举着鱼给小吴看,小吴说罗非在广东不算鱼,鲫鱼才是。
哎,耍流氓还振振有词。有可能是下午五点后是鱼吃饵的窗口期,连续钓了几个罗非后,还给我来了个双飞,小吴那里也是鱼口明显好了不少,又引来了几个开始在观望的几个钓友,他们在我昨天作钓的位置摆好了阵地,窝料咔咔的打了下去,准备大干一场。
幸好我这个位置两边都坐不下人也钓不了,小吴就苦不堪言了,问我要不要吃东西,他准备休钓一下,去找东西吃,我说不用,我已经叫公司厨师给我留饭了。钓了两条德州豹后,前后相隔二十多分钟钓上来两条差不多同样大小的鲫鱼,水质浑浊,钓上来的鲫鱼皮毛都不怎么好
。那两个准备大干一场的钓走钓到八点钟,如愿以偿的与我预测的一样空军返程了,小吴说晚上有点冷,是不是我们也撤退算了,我说还是按老规矩办事吧,钓一条收杆鱼再走。他说可以,不过得改一下规则,两个人,不管谁钓到了就收杆,我说没问题,其实阴冷潮湿的天气加上鱼口不好,我也早就有收杆的打算,钓鱼钓的就是一个舒适休闲,搞得自己太累就!没有必要了。
感谢平时不待见的德州豹大哥,今天我们话音刚落,它就过来催我们早点回家了。于是两个人开心的收了杆,渔获都不怎么样,只能算没有空军,三条鲫鱼和大罗非带回家,其他鱼都放了。

天气凉快,带回来的六条鲫鱼和大巴掌非都还是活蹦乱跳的,
放洗碗池里养着,给厨师去安排,那就不需要我去管了。厨师留的饭菜一直热在电饭煲里面,给自己倒了一杯办公室美女从老家带过来自酿的葡萄酒,暖暖心暖暖胃,开心的一天又结束了。
财神五周年鱼竿,以前是本汀的高端鱼竿,杆身漂亮,杆子轻,腰力好,大鱼轻松控,一两斤的鱼可以直接飞,高吨位碳布的鱼竿就是好用!现在本汀直播间偶尔会放出来超低价格捡漏,真的值得拥有!
谢谢观贴,期待更多精彩。
最新楼主正序

灵动5865

9时9分前

非常棒

灵动0507

12时31分前

灵动8889..

1天6时前

灵动0507

2天14时前

灵动8889..