本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页垂钓天地帖子详情

【原创投稿】财神佛山涌清道夫连杆,神鹤千灯湖德州豹爆连

灵动2020.. · 发布于垂钓天地 · 2024-04-03 11:15:12

前天晚上在佛山涌认识的我们湖南老乡,今天晚上约我去千灯湖钓鱼,千灯湖是佛山市区内最大的自然风景胜地,来佛山将近一年了,有好多朋友都约我去那里作钓,可那里有个特点,白天不给钓,晚上十点以后才可以,我有个习惯,不想太晚了出去钓鱼,也不想通宵作钓,毕竟钓鱼只是一种休闲娱乐,搞得自己太累了,就违背了休闲娱乐的初衷,第二个是要有好的停车位,路边停车不抄牌的那种免费的,如果没有,我也不考虑了,佛山现在到哪里都是收费,钱包不饱满,能省就省。第三是走路太远的地方不去,现在台钓装备多,几十斤的装备背过去太累了。和他约定好了时间,到佛山涌小闸口边汇合,然后由他带路,毕竟他在这附近已经住了二十多年了,去千灯湖也钓了很多次,环境熟悉。

因为约定的时间是晚上九点半,所以我决定吃过晚饭后,先去佛山涌小闸口先作钓一会,要是在家里等到九点才出发的话,估计我会要打退堂鼓了。下午五点半,就回到公司做饭的地方等吃的,希望饭菜出来,早点吃了早点出发,只可惜的是,虽然吃饭早了十多分钟,可刚好碰到下班高峰,打开导航发现几乎每个路口都是红色的。幸好总距离只有六公里不到,要是上十公里,估计一个小时都不一定能到。平时十分钟的路程,今天整整话了二十多分钟才到,前天晚上丢在花坛里的两条清道夫已经晒得干干的,静静的躺在花坛的边上,小平台上才退下去的水,有一层薄薄的稀泥,

今天的水位比前几天要高了将近半米。涨潮了的闸口位置,水流缓慢了不少,这是个好现象啊。赶紧摆好钓箱,开饵作钓,窝是肯定不会再做了,一做窝,清道夫就来搅局,那真叫一个苦不堪言啊,今天的饵料稍微有所变化,具体配方是:龙王恨野战蓝鯽➕统爆果香鯽➕奶香鯽➕本汀隼腥香➕本汀猪母奶➕本汀香蛋奶➕拉个球,权当参考,个人喜好。饵水比一比零点九,开成拉饵作钓。今天还是选用三米六的财神五周年短杆作钓,主线三点零,子线一点二,三号袖钩,本想用白天漂的,发现傍晚的闸口光线不好,还是直接用吃铅一点八克左右的夜光漂了。好水位却没有想象中的好鱼口,拉了十多分钟才上了第一条小罗非,以前这里暴躁的鱼情不知道去哪里了。
有可能整体气温没有上来,鱼还没有恢复到正常状态。小罗非一直都是慢口,你说没有鱼吧,偶尔来一口,你说有鱼吧,它要等到你耐心快耗尽的时候过来挑逗你一下。
约我去千灯湖作钓的老乡没事过来看我钓鱼,他告诉我,涨水的时候不要钓闸口位置,要钓我后面的那个洄湾,他每次看到水涨到淹没小平台的时候,就站在上面的护栏边钓洄湾处,在那里还钓过十多斤的埃及,还有很多塘角鱼,俗话说听人劝,吃饱饭,老乡肯定不会骗我的,于是扭转屁股,将浮漂拉下来钓洄湾的流水与静水相交处,才抛两杆,就来了一个大顶漂,一举杆,中了一条将近半斤的大肚子荷花鲤,只可惜还没等提上来,鱼脱钩跑了,这位置真的有鱼吧,继续抛投,罗非连杆了!老乡后来走了,他说回去准备钓具,等到九点半过来汇合,他才走不久,我就中了一条巨物,拉了好久才出水,开始以为是一条鲤鱼,摇头摆脑,还往外冲,没想到提出水一看,是一条将近两斤的清道夫,虽然它给予了我非常棒的遛鱼机会,可也逃不脱去花坛里变成养分的命运。

后来在罗非当中钓到了一条小锦鲤,仔细一看,又像是鲫鱼,广东的高温天气,让鱼都乱来了,各种杂交品种,只怕生物专家来了,也要懵头。钓到九点,连续来了两条大清道夫,但凡有其中有一条是鲤鱼我也不会这么来气,统统丢到后面花坛里,让它们一家五口团聚去。干脆收了杆子,准备将钓具放回车里安心等老乡过来一起去千灯湖,渔获不是很多,不过大部分都是屁股后面钓的,真的是屁股决定渔获啊!全部放流了。

去车里等到九点半,老乡如约而至,他还带了另外一个同事过来,他让他同事坐我的车上,然后骑着他心爱的小摩托,一溜烟就不见了。我在他同事也是老乡的指引下,也如愿来到了慕名已久的美丽的千灯湖公园,车停在外面一家公司的大门口,不影响别人的地方,老乡带着我背着钓具走了将近四百米,到达一个环境非常好的位置,先到的老乡已经给自己做了一个窝,他们两个在一起作钓。

我第一次来,对哪里都不熟悉,也摸不清深浅,不过从地形来看,他们的右边是一个窄水道,那个位置应该不错,但先来的老乡打了一支海杆在那边,所以我决定就在他们左边五六米的位置作钓算了,第一次来,主要还是先熟悉环境。前方的灯光闪烁,选择的钓点经过精心选择,决定朝左边一点抛,有效避免前方的灯光掩盖了我的夜光漂的亮度。他们给我讲这里作钓长杆要好一点,所以我今天带过来的是一支今天才到的六米三的神鹤六周年长杆,杆子拿在手上感觉是二八偏三七调性,标注是4.5H的硬度,这种鱼竿,依据我多年作钓的经验,不用上太大的主线,因为腰力不是很硬挺,护线应该可以,但中了大鱼,遛鱼时间要久一点,所以我选用的主线是二点零,子线钩子选用的是零点八配三号金袖,这种地方经常有人作钓,鱼肯定是钓得滑口了,小钩细线上鱼的概率要大一些。饵料还是开始在佛山涌那里就开好了的,拉饵抛投了几杆,就来鱼口了,一开始就来了一个大顿口➕浮漂横移的漂相,只可惜打了一个空,看那个漂相,应该是老乡嘴里说的大麦鲮,听他讲,他在这里钓过七八斤的大麦鲮,可这里的水深,六米三的位置都只有一米多一点,水温还没回暖,按道理,这么浅的水里,晚上应该没有大鱼出没啊。

连续的抛投,鱼口由稀变密,打上来的却是小小的德州豹,这种鱼以前是从国外引进的观赏鱼,由于繁殖太快,鱼缸已经容不下它的繁殖速度了,所以很多人把它放生到了大自然,然后就是到处泛滥成灾了
。网上有这种鱼卖,十多厘米长的可以卖到几十上百一条,不过都是北方买家。
钓到十一点半后,边上的两个老乡空军收杆回家,我也跟着收杆准备回去,通过和他们聊天,把千岛湖深浅不同的位置都了解到了一个大概,不过最主要的还是停车问题不是很清楚,下次有空,白天开车过来绕一圈,再实地考察一下。
最终探钓千灯湖,收获了十三尾德州豹,一条太阳非。渔获放流,轻松回家。
谢谢观贴,期待下次更精彩。
最新楼主正序

灵动0507

23时7分前

灵动8889..

3天15时前

灵动8889..

4天15时前

灵动8889..

1周0天前

灵动8889..

1周1天前