本汀官方公众号客服热线: 020-31001105(工作时间: 9:30-18:30)本汀官方公众号
本汀官方公众号
本汀官方公众号
登录 / 注册收藏此页招商加盟关于本汀品牌简介
首页DIY专区帖子详情

【原创技术贴】如何DIY手竿改矶竿

黑与白 · 发布于DIY专区 · 2021-01-05 12:44:32

前几天
有一位大师
DIY了一根矶钓杆或者前打竿
大家看一下
这里呢大家不要取笑他
这是他不知道怎么改才变成这样子的
他改的前几天我还看到一大把人帮他出主意
最后的结果就成了这个样子
今天,我们来聊一聊DIY手竿变矶竿的问题

首先,正常的矶竿手感方面肯定比不过手竿
也不知道是技术问题还是怎么样,确实矶竿手感不如手感DIY的

那么DIY一根矶竿我们要知道些什么,准备一些什么呢
第一,一根手感不错的手竿
如果你拿一根垃圾竿来改,我觉得吗没啥意义
一来手感本身不好,而来改完之后手感更差
第二,你需要考虑用什么档次的配件
矶钓杆的配件主要是导环和轮座,最好么富力的普通的也无所谓

第三,固定的方法
这里我们着重讲解一下第二和第三点
第二,点你需要考虑用什么档次的配件
我们不谈档次我们谈,你需要用到哪些东西
导环是必不可少的,他分前导环,活动导环以及固定导环
前导环就是竿稍第一节第一个导环,这个导环负责出线,相对来说承受的摩擦比较多,推荐用高级一点的导环
其他导环因为主要是过线用摩擦较少,普通的也可以
至于彩色的导环纯装逼而已,无所谓的
最后就是轮座,感觉还是富力的好一点,反正不要太差的就行
第三,固定的方法
这个我要稍微讲解一下这个。
首先,第一节的是要胶水的
活动的呢根据实际情况,可以加一节杆子在里面也可以不加 但是加了会更好

接下去就是固定的那些导环,他是怎么固定的呢?
正常情况下也包括生产厂家都是缠绕专业的线
这个缠线可以用机器也可以手工,新手么手工会难看一点
缠绕完之后可以在中间加一点其他颜色的线做个点缀会更好看一点

然后最重要的环境来了,那就是需要将这些线胶化一下
这里我们就需要用到专业的环氧树脂,某宝有卖的

基本上到这里整个过程就讲完了。
但是除了这些,我们可能还需要用到一个工具
游标卡尺

做什么用呢?就是测量杆子的粗细,配多大的导环需要做个测量

最后就是导环的数量配比
前面几节竿稍上导环要多一点,越多力传到约好
第一节前段要一个固定的,中间需要有2个
第二节也差不多需要3个左右 第三节起每节一个固定的就好了
第一第二节除了第一个需要固定,后面2个都是要活动的。

最新楼主正序

灵动4722

厉害😄

椿林7584.

这个可以考虑

灵动6800.

支持

黑与白

mars
原创不易,好贴打赏支持
谢谢你的支持,感谢大师打赏

不改名不中奖